Ветер Странствий
22 Октябрь 2018 02:52 мск  
Реки
Держа
ДЕРЖА (р. Держа, май 2006 г. – Т2, Т3, «Вуокса»,КНБ2)

Общие замечания:

Маршрут ни к чему не обязывающий. Кочующую по разным отчётам сентенцию о том, что Держа – «река карельского типа» обсуждать нет смысла по причине её полной абсурдности. О каком либо спортивном интересе, даже самом малом, можно говорить лишь при редком стечении обстоятельств, когда уровень воды будет «несколько выше среднего». При высоком паводке все немногочисленные каменные препятствия будут залиты водой, а при низкой воде все эти препятствия превращаются в удручающий, деморализующий шкуродёр. У нас вода была низкой, со всеми вытекающими…

Заброска:

Вариантов заброски очень много, хотя все они и не очень удобные. В верхнем и среднем течении реки немало населённых пунктов, до которых можно доехать. Большой команде имеет смысл заказывать машину прямо из Москвы. Правда, из всех деревень и посёлков на Держе более-менее приличная дорога ведёт, по-видимому только в Новое, так что в иные места московский водила может и не поехать. Для более экономных и маленьких команд варианты есть такие: на поезде Москва – Ржев до Княжьих Гор или до Погорелого Городища, далее машина до реки.
Стартовать прямо из самого Погорелого Городища имеет смысл, только если цеплять к маршруту по Держе ещё и кусок Волги. Другой вариант - до Шаховской электричка, потом машина. Можно ещё попытаться попасть на «кукушку» из Шаховской до тех же Княжьих Гор, но она только одна в день с утра.

Описание маршрута:

Если вода низкая, как была у нас, то где бы вы не начали, картина будет примерно одинаковой – шкуродёр. Как говорят смелые ребята, начинавшие с верховьев, там ещё есть завалы, бобровые плотины и низкие мостки. Мы начинали от деревни Новое. До Погорелого Городища говорить не о чем, препятствий на реке много, но это мели или в лучшем случае перекаты, при более высокой воде имеющие шансы стать шиверками. Река петляет сильно, но мест для «расчёсок» или заломов совсем немного. Дополнительными препятствиями могут становиться ещё рыбачьи заколы со стоящими в них мордами. В остальном – скукотища. Вода в верховьях и среднем течении мутная, кажущаяся гниловатой. По-видимому, в ней в большом количестве содержится взвесь частичек глины, поскольку берега и дно глинистые. Берега тоскливые – луга с ивняком, о полноценном лесе говорить не приходится, хотя места для ночёвки есть.
После Погорелого Городища берега становятся более высокими, появляются 5-10-метровые песчаные откосы и «скальные» выходы известняка. В русле попадаются крупные обломки известняка, что придает некоторым перекатам определенный «шарм». По более высокой воде несколько из таких перекатов могут превращаться в живенькие шиверки, а один из них, располагающийся в конце всего этого «каньонного» участка километрах в двенадцати ниже Погорелого Городища, можно будет даже назвать порожком. Дальше становится снова грустно, хотя берега в основном остаются весёленькими, поросшими деревьями, даже сосны появляются, а вода в реке практически очищается от видимых примесей.
Сходили мы на автомобильном мосту у деревни Мозгово, поскольку сплав по матушке по Волге – это уже не водный поход, а академическая гребля.

Отъезд:

Деревня Мозгово является этаким окном в цивилизацию для всего нижнего Подержья. Дорога, проходящая через неё, начинается бог знает где, но связывает деревню с большой землёй. Один из пунктов на этой дороге в 12-15 км – город Зубцов, из которого можно уехать на поезде Ржев-Москва, правда, где-то около 3-ёх ночи. Все остальные варианты – машина до Твери или сразу до Москвы.

Достопримечательности:

Нижнее течение Держи не лишено некоторой приятности. При наличии фантазии песчаные и известняковые берега, начинающиеся после Погорелого Городища, можно назвать «каньонами» или «скалами». Кое-где при желании по ним можно полазить. Рыба в реке есть, ловят, конечно, сетями. Вот, правда, купаться в Держе практически негде…
Достопримечательностей города Зубцова я не видел, но немного изучая историю Второй Мировой войны, можно понять, что их и нет…


Опубликовано 27.08.12 lastdoctor

«Ветер Странствий» © 2012   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015