Ветер Странствий
27 November 2024 23:24 мск  
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Говядина в пиве
Форум > Камбуз > Говядина в пиве
 
Автор Сообщение
 Ingvar
сообщений: 565
#1 Дата 16.03.13 09:28
говядина в пиве и... Впрочем,сначала про говядину. Рецепт очень простой.




На полкило говядины (желательно пожирнее)- пол литра пива (лучше тёмного), корки ржаного хлеба, горчичный порошок, перец (в моём случае- паприка и чёрный), лук, чеснок, соль Готовить так. Сначала посыпаем мясо горчичным порошком солью, специями. Нормально так посыпаем не жалея. Хорошенько обваливаем или натираем его этой смесью. И убираем в холодильник на пол часика- час. Я, кстати ещё некрупную луковицу в маринад нарезал и пару зубчиков чеснока покрошил. Можно ещё цедру лимона и тмин добавить, но это на любителя. Через час вытаскиваем мясо из холодильника и обжариваем на растительном масле, на сильном огне вместе со всем маринадом то появления на мясе лёгкой румяной корочки. А потом перекладываем всё в кастрюлю, заливаем тёмным пивом, добавляем мелко нарезанные хлебные корки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим мясо пока оно не станет мягким. Как только мясо готово- снимаем крышку и даём ему ещё покипеть уже без крышки,чтобы соус загустел.


Вуаля! :)

ЗЫ. Лучше готовить это блюдо в казане,что я и сделал, но поскольку не увсехон есть- написал рецепт под сковороду и кастрюлю. Кастрюлю лучше брать с толстым дном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗЗЫ Вчера еще много всего наготовил, так что продолжение следует.;) В следующем выпуске: готовим афигенские закуски под лимончеллу! ;)

Попутного ветра!
Отредактировано: Ingvar 16.03.13 09:32
 
Перейти на другой форум: