Ветер Странствий
27 November 2024 23:24 мск  
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Особенности бедуинской кухни - баран в бочке
Форум > Камбуз > Особенности бедуинской кухни - баран в бочке
 
Автор Сообщение
 Ingvar
сообщений: 565
#1 Дата 22.01.13 05:03
Ребята из "Русского клуба" в Дахабе прислали по почте.



Баранину в Египте любят и умеют готовить. А у египетских бедуинов есть замечательная традиция - готовить барана в пустыне.

Согласитесь, более натурального и вкусного мясного блюда представить сложно.

Так почему это они барашка готовят, а мы - нет? Мы решили такую несправедливость исправить, и вот что у нас получилось:



Главное, хорошо подготовиться - выбрать правильное мясо, овощей и специй к нему...и вырыть яму.



По традиционному бедуинскому рецепту баран должен запекаться под землей в бочке, на которой сооружается очаг с углями.

Готовится блюдо не меньше 2х часов и употребляется исключительно под веселую дружескую компанию, дайверские песни,уютное потрескивание костра, сверкание миллиарда звезд в небе, бедуинский сладкий-пресладкий чай и изумительные арабские танцы



План-схема приготовления барана пожертвована вдохновителем и идеологом вечера, Максом Еньковым.

Попутного ветра!
 
Перейти на другой форум: