Ветер Странствий
20 Октябрь 2021 21:53 мск  
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Мысли про майские.
Форум > Попутчики > Мысли про майские.
 
Автор Сообщение
 admin
администратор
сообщений: 6989
#1 Дата 05.04.14 12:52
На первые майские: Уйти 30 апр в ночь вернуться 4 мая вечером.
Путешествие- Озеро Эльтон




Отредактировано: admin 05.04.14 12:56
 admin
администратор
сообщений: 6989
#2 Дата 05.04.14 14:12
И там же озеро Баскунчак.











 admin
администратор
сообщений: 6989
#3 Дата 26.04.14 07:41
Стащил у геокешеров.

26.05-27.05.2012 Тайник не взяли - хотя не доехали совсем чуть-чуть. Были остановлены сначала стадом воинственных коров, ставших в грамотную боевую позицию - впереди шикарный черный бык, рядом холостые коровы, в стороне мамки, закрывающие собою телят...Так была ошарашена, что даже не сфотографировала! А потом накатанная дорога превратилась в такую степную колею, что, несмотря на настойчивые уговоры навигатора, проехать дальше на невнедорожнике и в одну машину не рискнули. Утешились тем, что отзывы в блоконоте уверяют, что ничего в этом месте особенного нет. Ну и насмотрелись за два дня на Эльтоне всех его красот - и минеральный источник, и золотая рапа, и розовая соль, и маслянистая целебная грязь, и неожиданный своей кажущейся грандиозностью в степи Большой Каньон (N49 09.990 E46 49.756), и гора Улаган (N49 09.876 E46 51.492), на которой набрали окаменелых моллюсков. Понравились на краю горы лавочки под навесом - то ли остановка для пролетающих мимо инопланетян, то ли ложа для зрителей ежевечернего представления "Золотой закат Эльтона". Кто поедет - именно там и рекомендую просмотр заката. Мы смотрели его с озера - наверняка с горы грандиознее. Огромное количество птиц - в реке ходят-плавают, в небе летают - особенно огромные орлы. Сумасшедшие суслики, кидающиеся под колеса или спокойно сидящие на толстой попе и чего-то точащие посреди трассы. Поразили уже на степной дороге без покрытия четыре суслика, с разной стороны дороги кинувшиеся в её центр и провалившиеся сквозь землю - оказалось, там нора! Ночевали в палатке на берегу Сморогды в полном безлюдьи. Звёзды как и обещали, комаров сносил сильный ветер, поразили пространства - на Баскунчаке всё компактнее - а здесь от одного объекта до другого набегаешься! Даже от берега озера до самого озера - т.е. начала рапы - по бывшему дну топать около километра! Решили, что мы бы устроили тайник в районе Большого Каньона! Может, перенесем, а, Автор? тем более что судя по отзывам от Чертова моста скоро одни рожки останутся!

И ещё

экскурсия в этнографический музей казахского быта, культуры и национальной кухни «Алтын-Нур».
Проводит эту экскурсию один единственный человек по имени Смогул. Он же учитель истории, организатор и создатель этого музея. С ним можно предварительно связаться по телефону: +79053352194.
Экскурсия проходит в настоящих казахских юртах, где гостей угощают национальными казахскими блюдами и знакомят с историей и бытом казахского народа. Здесь можно не просто прослушать интересный рассказ об истории этих мест, но и примерить национальные казахские наряды, покататься на верблюде.
Приехав, мы созвонились и узнали стоимость экскурсии. (В августе 2013г) Это стоило 750 рублей с человека и включало в себя сытный обед из казахских блюд. Если вы по какой-то причине не хотите отведать вкусные блюда, можно договориться с хозяином этого экскурсионного шоу и тогда экскурсия обойдется вам в 150 рублей.
 
Перейти на другой форум:
«Ветер Странствий» © 2012   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015