Ветер Странствий
19 March 2024 08:04 мск  
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Готовим правильный плов
Форум > Камбуз > Готовим правильный плов
 
Страницы:
Автор Сообщение
 Kolo
сообщений: 9
#21 Дата 01.02.24 12:55
Не правильный, но вкусный плов со свининой.
Плов со свининой

Простой домашний рецепт плова со свининой. Абсолютно любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов по этому рецепту. Пусть скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, но нам вкусно.) Попробуйте, и вам понравится!
Продукты
(на 6 порций)
200 г риса
300 г свиного филе (или шеи)
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительною масла
2 лавровых листа
2 ч. ложки барбариса
1 ч. ложка молотого кориандра
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1/4 ч. ложки красного молотого перца
1/2 ч. ложки соли

Рис, мясо, овощи и специи — всё, что нужно, чтобы приготовить вкусный плов. В этот раз плов готовили из дроблёного риса. Его преимущества — варится быстрее и лучше впитывает все ароматы.
Вместо указанных в рецепте специй можно использовать готовую смесь "Приправа для плова".
Морковь натереть на крупной терке (так быстрее, но желательно морковь для плова нарезать соломкой).
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В казане или в большой сковороде разогреть масло.
Выложить на разогретую сковороду мясо.
Жарить на большом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
К мясу добавить лук и морковь. Жарить, периодически помешивая, 1 минуту.
Добавить в сковороду чеснок, барбарис, кориандр, перец, соль. Жарить мясо с овощами на среднем огне, помешивая, еще около 5 минут.
Рис промыть и добавить к мясу с овощами, перемешать. (По правилам приготовления плова - выложить рис сверху и не перемешивать.)
Залить водой в таком количестве, чтобы она примерно на 2 см превышала уровень риса с мясом. Накрыть крышкой и готовить на малом огне примерно 30 минут, не перемешивая. Через 20 минут добавить лавровый лист.
Если жидкость выкипела, а рис еще твердый, можно добавить еще около 0,5 стакана горячей воды.
И довести плов до готовности под крышкой.
Плов со свининой готов.
Приятного аппетита!
Страницы:
 
Перейти на другой форум: