Ветер Странствий
26 April 2024 04:16 мск  
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Готовим правильный плов
Форум > Камбуз > Готовим правильный плов
 
Страницы:
Автор Сообщение
 Kolo
сообщений: 9
#21 Дата 01.02.24 12:55
Не правильный, но вкусный плов со свининой.
Плов со свининой

Простой домашний рецепт плова со свининой. Абсолютно любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов по этому рецепту. Пусть скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, но нам вкусно.) Попробуйте, и вам понравится!
Продукты
(на 6 порций)
200 г риса
300 г свиного филе (или шеи)
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительною масла
2 лавровых листа
2 ч. ложки барбариса
1 ч. ложка молотого кориандра
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1/4 ч. ложки красного молотого перца
1/2 ч. ложки соли

Рис, мясо, овощи и специи — всё, что нужно, чтобы приготовить вкусный плов. В этот раз плов готовили из дроблёного риса. Его преимущества — варится быстрее и лучше впитывает все ароматы.
Вместо указанных в рецепте специй можно использовать готовую смесь "Приправа для плова".
Морковь натереть на крупной терке (так быстрее, но желательно морковь для плова нарезать соломкой).
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В казане или в большой сковороде разогреть масло.
Выложить на разогретую сковороду мясо.
Жарить на большом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
К мясу добавить лук и морковь. Жарить, периодически помешивая, 1 минуту.
Добавить в сковороду чеснок, барбарис, кориандр, перец, соль. Жарить мясо с овощами на среднем огне, помешивая, еще около 5 минут.
Рис промыть и добавить к мясу с овощами, перемешать. (По правилам приготовления плова - выложить рис сверху и не перемешивать.)
Залить водой в таком количестве, чтобы она примерно на 2 см превышала уровень риса с мясом. Накрыть крышкой и готовить на малом огне примерно 30 минут, не перемешивая. Через 20 минут добавить лавровый лист.
Если жидкость выкипела, а рис еще твердый, можно добавить еще около 0,5 стакана горячей воды.
И довести плов до готовности под крышкой.
Плов со свининой готов.
Приятного аппетита!
 Kelly
сообщений: 8
#22 Дата 28.03.24 19:56
Самые вкусные рецепты узбекской кухни: узбекский плов в домашних услоиях. Вариант приготовления плова с чесноком относительно новый – существует он приблизительно лет 70. Но, несмотря на свою молодость, этот способ приготовления плова приобрёл большую популярность во всех районах Узбекистана и за его пределами, благодаря высоким вкусовым и целебным качествам плова с чесноком.


Продукты
* Мясо (мякоть баранины или говядины) - 1,5 кг
* Рис - 1,5 кг
* Морковь - 800 г
* Чеснок - 200-250 г
* Лук репчатый - 400 г
* Соль - 5 ч. ложек
* Зира - 5 ч. ложек
* Кориандр (семена кинзы) - 1 ч. ложка
* Перец красный молотый (сладкий или острый) - 1-2 ч. ложки
* Перец черный молотый - 1 ч. ложка
* Масло растительное - 500 г

Как приготовить:
* 1,5 килограмма мякоти говядины или баранины ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками, массой приблизительно 40 граммов каждый.

* 400 граммов лука чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.

* 800 граммов моркови чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой, со стороной приблизительно 3 миллиметра.

* У 200-250 граммов чеснока (это 3-4 головки одинакового размера) осторожно, не нарушая целостности головок чеснока, острым ножом срезаем донце и снимаем только один верхний слой шелухи. Ополаскиваем чеснок в холодной воде и приступаем к приготовлению плова.

* В казан наливаем 500 граммов растительного масла, на большом огне сильно разогреваем его, до первого дыма. Закладываем подготовленное мясо и обжариваем до румяной корочки.

* Добавляем подготовленный лук, перемешиваем и обжариваем до румяности, в процессе обжаривания лука перемешиваем 1 или 2 раза.

* Добавляем подготовленную морковь, перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку измельченных семян кинзы, 5 чайных ложек измельченной зиры, 1-2 чайные ложки молотого сладкого или острого красного перца, 1 чайную ложку молотого черного перца и 5 чайных ложек соли, перемешиваем. Добавляем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим зирвак приблизительно 1-2 часа.

* Через 1-2 часа закладываем в зирвак срезом вниз подготовленный чеснок.

* 1,5 килограмма риса хорошо промываем в холодной воде 4-5 раз. Закладываем подготовленный рис в казан. Доливаем горячей воды так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1,5-2 сантиметра. Делаем большой огонь, доводим до бурного кипения и варим, пока жидкость не испарится.

* После полного испарения жидкости шумовкой собираем рис к середине казана горкой. Делаем деревянной палочкой 5 отверстий, чтобы испарилась вся влага.

* Делаем под казаном очень маленький огонь, накрываем полотенцем и крышкой. Время упаривания риса зависит от его сорта и занимает от 20 до 40 минут. Сегодня мы готовим плов из риса сорта Жасмин, такой рис можно упаривать даже целый час.

* Готовый плов перемешиваем, осторожно вынимаем чеснок. Выкладываем плов горкой на блюдо, сверху кладем чеснок и подаем плов с чесноком к столу со свежими овощами и овощными салатами.
 Kelly
сообщений: 8
#23 Дата 17.04.24 11:14
Просто и вкусно - приготовить плов.

Плов с говядиной

Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))
Продукты
Мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг
Кусочек сала — 50 г
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стакакна
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
Рис — 1 стакан
Вода холодная
Чеснок — 6 зубчиков

1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.
Лук режем полукольцами 1 см.
Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!
Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.
2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова".
Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.
Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи.
3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.
4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.
Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.
Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.
Страницы:
 
Перейти на другой форум: