admin
администратор
сообщений: 7447 |
Данный салат можно готовить с любой красной рыбой (лосось, семга, кижуч, горбуша), но если вы используете лосось, семгу или кужуч, то используйте их слабосолеными, а вот если вы в ваш оливье решите добавить горбушу, то лучше, если она будет копченной.
Ингредиенты(на 6 персон)
Слабосоленая красная рыба(семга,лосось) - 300 грамм;
4 небольших картофелин (примерно 250 грамм);
Зеленый консервированный горошек - 100 грамм;
Красный салатный(крымский) лук - 1 небольшая луковица;
Морковь - 2 небольших корнеплода (примерно 200 грамм);
Яйцо - 4 шт.;
Огурцы маринованные - 100 грамм;
Огурцы свежие - 100 грамм;
Зеленый лук - 3-4 пера;
Укроп- небольшой пучок;
Соль, перец
Майонез - 150 грамм;
Лимон (нам нужен сок лимона);
Маринованный имбирь(если любите).
Не забудь поставить Лайк!
Не забудь поставить Лайк!
Готовим
Отварить картофель, морковь и куриные яйца.
Остудить все и очистить.
Очистить свежие огурцы от кожицы.
Картофель, морковь, яйца, огурцы(и свежие и маринованные),рыбу нарезать мелкими кубиками (можно использовать специальную резку для винегрета).
Зеленый и красный лук, укроп нарезаем мелко.
Смешиваем все ингредиенты.
Готовим заправку для нашего салата оливье с красной рыбой. Для этого смешиваем майонез, сок лимона и нарезанный мелкой соломкой имбирь.Хорошо все смешиваем.
Салат оливье с красной рыбой
Салат оливье с красной рыбой
Внимание! Если вы готовите салат оливье с красной рыбой заранее, то храните все нарезанные составляющие салата в отдельных контейнерах и смешивайте все лишь перед подачей на стол!
Заправляйте салат майонезным соусом только перед самой подаче на стол!
Не храните оливье в холодильнике после заправки майонезным соусом более 24 часов!
|