Автор |
Сообщение |
lastdoctor
администратор
Мужик, якобы спецназовец, пытался вытащить тупую псину из-под колёс, в результате сам погиб. Ребята, это же идиотизм!!!
lastdoctor |
михрюн
Не знаю... Но за своей под лед нырял.:)
|
lastdoctor
администратор
А зачем ты её туда засовывал, Герасим?
lastdoctor |
михрюн
Вы понимаете... Собака счастлива - когда выполняет свое предназначенье...
Да, факультативно моя - отработала 8 человеческих жизней, но счастлива она по-настоящему - на охоте. Два случая со льдом было - и оба раза - я ее вытащил. Я не могу ее ругать - она мудра - и по-своему соразмеряет свой азарт и цели - с возможностями. Такие пироги...:)
|
lastdoctor
администратор
А стоит ли рисковать своей жизнью ради любой собаки при наличии нормальной семьи и детей?
lastdoctor |
михрюн
Кто на что заточен - с рождения...
Мы - тупо Служим Родине, как умеем.
|
lastdoctor
администратор
При чём тут Родина? Странная служба Родине! Лезешь за собакой, гибнешь, и какая НА ХРЕН от тебя ПОЛЬЗА РОДИНЕ?!
lastdoctor |
михрюн
Ну, ежели не полезешь - за Другом, то нафига даже себе самому - такая жизнь?
|
lastdoctor
администратор
Это, конечно, очень благородно, но если животное - ЕДИНСТВЕННОЕ, во имя чего имеет смысл жить и умирать, значит жизнь не состоялась СОВСЕМ...
lastdoctor |
admin
администратор
Док, друг ведь тоже не единственное Зачкм.
|
lastdoctor
администратор
Друг - это человек, и только человек! "Дружить" с животным - это патология! Если у тебя нет настоящих друзей, т.е. по настоящему очень близких тебе людей, тогда начинаются всякие мерихлюндии про "дружбу" с собаками, и тогда, конечно, можно разбазаривать свою жизнь ради спасения, по сути, безмозглого существа. К таким понятиям, как "исполнение долга", "патриотизм", "товарищество" и прочие "общественные" понятия "дружба" с собаками не относится и риск жизнью ради ЖИВОТНОГО я склонен считать самоубийством и идиотизмом!
lastdoctor |
прохожий
|
Иногда не бывает времени на такие рассуждения. Есть только секунды - на действие..
|
lastdoctor
администратор
Сколько пафоса, героизма и самопожертвования! Вашу бы решительность, да на пользу Родине!
lastdoctor |
прохожий
|
Вы не поняли. Это "автопилот"...
|
lastdoctor
администратор
Плохо гробить жизнь на автопилоте! Думать надо!
lastdoctor |
михрюн
цитата lastdoctor:
Сколько пафоса, героизма и самопожертвования! Вашу бы решительность, да на пользу Родине!
Ну... вопрос сложный... С чего начинается Родина... С Картинке в Твоем Букваре... и так далее... И еще бы хорошо - хоть примерно понимать - что польза, а что - не очень...
Вот возьмем меня, пенсионера... Это ведь я только уже достаточно поздно понял - к чему меня готовили с детства - оказалось - вовсе не к прорывам в фундаментальной науке, и не в - не важно где еще, и не в большом спорте... А к руководству спасательными операциями - в очень сложных условиях.
Получилось:)
Ну, иль Сестра - параллельно шла - но более - академически. Тоже - Получилось.
(что, кстати, говорит нам об умении считать вперед - нашей семьей - т.к. это заложено было в конце 70-х)
В любом случае - всякая палка в нашем - около-эвклидовом мире - имеет - два конца.
Соб-сно - про "автопилот", и про нафига - "такая жизнь" - это оно и есть.
Так от...
Отредактировано: михрюн 23.01.16 22:10 |
lastdoctor
администратор
Ну тем более, Вам, как профессиональному спасателю должно быть очевидным, что спецоперация по спасению животного из семейства собачьих, закончившаяся гибелью человека-спасателя - это, мягко говоря, непрофессионально...
lastdoctor |
михрюн
Ну, может и так - я ж не спору для - нафиг оно уперлось... А просто некие соображения излагал - по поводу неочевидности правильности\неправильности принятых решений. Оценить это можно, только имея ПОЛНОЕ личное дело как Спасателя, так и Собаки. И осознания перспектив обоих.
Как-то так
|