"Завтрак туриста"-
заготовки на зиму рис с овощами.
Понадобится:
Рис – 1 стакан;
Помидоры – 1 килограмм;
Сладкий перец – 1 килограмм;
Лук репчатый – 1 килограмм;
Морковь – 1 килограмм;
Соль – 2 столовых ложки;
Уксус (9%) – 3-4 столовых ложки;
Сахар – 200 грамм;
Масло растительное – 250 грамм.
Приготовление:
Помидоры измельчаем в мясорубке или с помощью блендера (шкурку можно не снимать), сладкий перец и лук режем кубиками небольшого размера, морковь измельчаем, используя терку.
Промытый рис, соль, сахар и масло добавляем в овощную смесь и ставим на огонь.
Салат нужно готовить в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до завершения процесса консервации добавляем уксус. Когда блюдо полностью приготовится, распределяем его по стерильным банкам и закрываем прокипяченными крышками.