Автор |
Сообщение |
lastdoctor
администратор
Этот год выдался прямо-таки уникальным на грибы, не таскал их вёдрами разве что только ленивый. При этом кроме изрядных количеств "общечеловеческих" грибов понаросла и куча экзотических. Вот, представляю вашему вниманию пару экземпляров:
Первый произрос под Чеховым, пытаюсь идентифицировать сии кораллы
как Romaria formosa (ромария)? или Sparasis crispa (грибная капуста)? будете смеяться, но оба варианта - съедобные!
lastdoctor
Отредактировано: lastdoctor 30.09.16 23:19 |
lastdoctor
администратор
Вот второй образец, один найден в черте города, другой в Подмосковье. Мыслей на счёт того, что это такое вообще нет. Единственно, на что он хоть как-то похож, так это строчок, ну или Craterellus (серая лисичка), но она должна быть сильно темнее. Жрать это пока не рекомендовал бы. Вообще у меня некоторое подозрение, что это "ненаш" гриб, а занесён с модными нынче покупными грунтами и травными листами.
lastdoctor
Отредактировано: lastdoctor 02.10.16 13:50 |
lastdoctor
администратор
Третий образец не такой редкий, но всё равно необычный. По-моему, это рогатик (Clavulina). Опять-таки, будете смеяться, но это условно-съедобный гриб!
lastdoctor |
lastdoctor
администратор
Вот это - гигрофор, гриб поздний, глубоко осенний, поэтому я его никогда не видел. Съедобный, хотя я бы такие жрать не стал...
lastdoctor
Отредактировано: lastdoctor 02.10.16 13:59 |
lastdoctor
администратор
Ну а это, так для забавы, осенние опёнки, выросшие на высоте ок. 3 м над землёй.
lastdoctor |
lastdoctor
администратор
В качестве "опят" может выступать целая прорва всяких грибов, вполне оправданно претендующих на гордое звание поганок. Вот первый кандидат - гифолома - ложноопёнок серно-жёлтый. Их таких несколько видов, в основном - редкая дрянь,но есть даже один съедобный, а поскольку различить их разве что ботаник может, то стоит ли оно того?
|
lastdoctor
администратор
Вот ещё кандидат в "опята". Это фламмулина - очень поздний гриб, как принято считать, но вот растёт и в сентябре-октября. По-моему, такие даже продаются в банках. Я их никогда не собирал и не пробовал.
|
admin
администратор
Я тоже ни разу не пробовал.
|
lastdoctor
администратор
Суки большевистские, куда грибы и клюкву от народа спрятали!!!
lastdoctor
Отредактировано: lastdoctor 10.10.18 02:12 |
прохожий
|
Да никто их не прятал, они сами от белогандонов попрятались.
|
lastdoctor
администратор
Ну подосиновики-то понятно, а белые-то чего попрятались?
lastdoctor |
admin
администратор
цитата lastdoctor:
а белые-то чего попрятались?
А ты бы не спрятался, если бы тебя искали с целью сожрать? Только мухоморы на виду. Да и те регулярно сапогом по хлебалу получают.
|
admin
администратор
|
lastdoctor
администратор
В Карелии под занавес лета грибов тьма. Забавно посмотреть на все пять разновидностей белых, так сказать пятьдесят оттенков белого:
lastdoctor |
admin
администратор
Отредактировано: admin 27.12.22 14:34 |
admin
администратор
|
admin
администратор
|