Ветер Странствий
28 March 2024 20:09 мск  
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
ОтмиралЪ
Форум > Таверна > ОтмиралЪ
 
Автор Сообщение
 admin
администратор
сообщений: 7443
#1 Дата 24.01.18 09:32


В Ебурге снесли к херам доску, установленную белогандонами военному преступнику Колчаку.
До этого доску этого военного преступника не подлежащего реабилитации несколько раз разбивали. Прямо как табличку Маннергейму! Пусть белогандоны теперь попробуют брехать про "народную любовь" к их белогандонных "хероям"!
 admin
администратор
сообщений: 7443
#2 Дата 02.02.18 22:52






Про то, как кончили Колчака.
Последнее время. всякая белогандонная шваль регулярно верещит о "реабилитации" военного преступника и ублюдка Колчака на том "основании", что его, дескать кончили "без суда и следствия"

Мой ответ белогандонам почему их горячо любимого Колчака не оправдали, как они ни старались.

Итак, история вопроса.. Колчак был передан в иркутский революционный комитет белочехами. с согласия французского генерала Жанена. То есть Колчака сдали ИНТЕРВЕНТЫ, которым эта белая падла истово лизала сапоги! И всяко зазывала воевать с русским народом. Но когда интервенты поняли, что пахнет жареным, они тупо кинули своего прихвостня. Резонно рассудив, что уж лучше пусть расстреляют этого, больше никому не нужного лизоблюда, чем их. Так гражданин Колчак попал в Иркутскую ГубЧК, которая быстро, по революционному, и без проволочек провела РАССЛЕДОВАНИЕ всех кровавых злодеяний против гражданского населения и признала его ВИНОВНЫМ. После чего Иркутский революционный комитет принял единственно верное решение- расстрелять белогандонную гниду Колчака- КХЕРАМ! В исполнение этого решения Колчака шлёпнули, как бешеную собаку, а после эту падаль спустили под лёд, чтобы даже могилы этой мразотины не осталось! Так Колчак принёс единственную свою пользу Родине- покормил собой рыб.
Прошли годы. Белогандонная мразь начала поднимать голову и хрюкать на тему "реабилитации" этой падали.
И вот некий гражданин Зуев подал прошение в Забайкальский суд о реабилитации Колчака, на том основании, что дескать Колчака "не судили". Однако, как и положено белогандону, гражданин Зуев получил залупу на воротник. а Забайкальский окружной военный суд 26 января 1999 года, на основании №1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий».
«Статья 4. Не подлежат реабилитации лица, перечисленные в статье 3 настоящего Закона, обоснованно осужденные судами, а также подвергнутые наказаниям по решению НЕСУДЕБНЫХ ОРГАНОВ, в делах которых имеются достаточные доказательства по обвинению в совершении следующих преступлений:
а) измена Родине в форме шпионажа, выдачи военной или государственной тайны, перехода на сторону врага; шпионаж, террористический акт, диверсия;
б) совершение насильственных действий в отношении ГРАЖДАНСКОГО населения и военнопленных, а также пособничество изменникам Родины и фашистским оккупантам в совершении таких действий во время Великой Отечественной войны;
в) организация бандформирований, совершавших убийства, грабежи и другие насильственные действия, а также принимавших личное участие в совершении этих деяний в составе бандформирований;
г) ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, преступления против мира, против человечности и против правосудия».
вынес свой вердикт: "Колчак не остановил террора в отношении гражданского населения и как человек, совершивший преступления против мира и человечности, не подлежит реабилитации"

А знаете что было дальше? ;) Озалупленный белогандон Зуев уныло пополз протестовать в Верховный суд РФ.
И там его озалупили ещё разок! В сентябре 2001 года уже Верховный суд России, рассмотрев дело о реабилитации Колчака, ОСТАВИЛ В СИЛЕ решение военного суда Забайкальского военного округа от 26 января 1999 года, признавшего Колчака реабилитации не подлежащим.
Но и это ещё не всё! Следующий беломудель попёрся в суд с Колчаком, как дурень с писаной торбой! На этот раз мудаком себя выставил поп- Никон Белавенец И в ноябре 2001-го был так же озалуплен, как и предидущий беломудень, поскольку Верховный суд России вновь отказался реабилитировать Колчака!

При этом военный прокурор отдела реабилитации Забайкальского военного округа Александр Котломин сообщил: данные допросов Колчака показали, что он "не остановил террора в отношении гражданского населения, проводимого его контрразведкой". По его словам, "контрразведка с ведома Колчака свирепствовала, расстреливая коммунистов, поэтому, как человек, совершивший преступления против мира и человечности, адмирал не подлежит реабилитации".

Думаете всё? Не угадали!
Следующим мудаком стал некий пгавозаshitник Зубов, который 6 декабря 2004 года громко прокукарекал в интервью для ИТАР-ТАСС, что "Конституционный суд защитил адмирала Колчака".

Однако, Конституционный суд РФ тут же заткнул глотку этому петуху, заявив, что отправленное Сергею Зуеву определение "является отказным".
А в Главной военной прокуратуре России добавили, что "Конституционный суд отказал Зуеву и возглавляемой им общественной организации в удовлетворении их жалобы".

В 2007 году белогандонов озалупили в очередной раз, уже в Омской прокуратуре:
« прокуратура Омской области, изучавшая архивные материалы о деятельности Верховного правителя России Александра Колчака, не нашла оснований для его реабилитации.» Об этом заявил начальник отдела гособвинителей Омской областной прокуратуры Сергей Савин.

Так и ползают белогандоны по стране стеная и тщась "оправдать" своего вонючего кумира. Так и талдычат, бляди, про какое то "народное примирение".
А я так вам отвечу, мрази вы белогандонные! Убейте себя об стену с разбегу! Вот и будет вам тогда примирение!
 admin
администратор
сообщений: 7443
#3 Дата 07.02.18 17:07
Из протоколов заседаний Чрезвычайной Следственной Комиссии.
Выделенное курсивом - вставки от arctus.

«…Обдумав этот вопрос, я пришел к заключению, что мне остается только одно — продолжать все же войну, как представителю бывшего русского правительства, которое дало известное обязательство союзникам, Я занимал официальное положение, пользовался его доверием, оно вело эту войну, и я обязан эту войну продолжать. Тогда я пошел к английскому посланнику в Токио сэру Грину и высказал ему свою точку зрения на положение, заявив, чтоэтого правительства я не признаю (запомним эти слова - arctus)и считаю своим долгом, как один из представителей бывшего правительства, выполнять обещание союзникам; что те обязательства, которые были взяты Россией по отношению союзников, являются и моими обязательствами, как представителя русского командования, и что поэтому я считаю необходимым выполнить эти обязательства до конца и желаю участвовать в войне, хотя бы Россия и заключила мир при большевиках. Поэтому я обратился к нему с просьбой довести до сведения английского правительства, что я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях. Я не ставлю никаких условий, а только прошу дать мне возможность вести активную борьбу.
Сэр Грин выслушал меня и сказал: «Я вполне понимаю вас, понимаю ваше положение; я сообщу об этом своему правительству и прошу вас подождать ответа от английского правительства».

Тем не менее, у него была возможность остаться служить в российском Флоте, есть много примеров флотского высшего офицерского состава, и на это обращает внимание следователь:

Алексеевский. В то время, когда вы приняли такое тяжелое решение поступить на службу другого государства, хотя бы и союзного или бывшего союзным, у вас должна была явиться мысль, что ведь существует целая группа офицеров, которые вполне сознательно остаются на службе нового правительства во Флоте, и что среди них имеются известные крупные величины… крупные офицеры во Флоте, которые сознательно шли на это, как, например Альтфатер*. Как относились вы к ним?

Колчак. Поведение Альтфатера меня удивляло, так как если раньше поднимался вопрос о том, каких политических убеждений Альтфатер, то я сказал бы, что он был скорее монархистом. ... И тем более меня удивляла его перекраска в такой форме. Вообще, раньше было трудно сказать, каких политических убеждений офицер, так как такого вопроса до войны просто не существовало. Если бы кто-нибудь из офицеров спросил тогда: «К какой партии вы принадлежите?» — то, вероятно, он ответил бы: «Ни в какой партии не принадлежу и политикой не занимаюсь». (а теперь вспомним отмеченные выше слова о непризнании правительства большевиков, и вчитаемся внимательно в следующие - arctus) Каждый из нас смотрел так, что правительство может быть каким угодно, но что Россия может существовать при любой форме правления. У вас под монархистом понимается человек, который считает, что только эта форма правления может существовать. Как я думаю, у нас таких людей было мало, и скорее Альтфатер принадлежал к этому типу людей. Для меня лично не было даже такого вопроса, — может ли Россия существовать при другом образе правления. Конечно, я считал, что она могла бы существовать.
Алексеевский. Тогда среди военных, если и не высказанная, то все же была мысль, что Россия может существовать при любом правительстве. Тем не менее, когда создалось новое правительство, вам уже казалось, что страна не может существовать при этом образе правления?
<…>
Недели через две пришел ответ от военного министерства Англии. Мне сначала сообщили, что английское правительство охотно принимает мое предложение относительно поступления на службу в армию и спрашивает меня, где я желал бы предпочтительнее служить. Я ответил, что, обращаясь к ним с просьбой принять меня на службу в английскую армию, не ставлю никаких условий и предлагаю использовать меня так, как оно найдет это возможным. Что касается того, почему я выразил желание поступить в армию, а не во Флот, то я знал хорошо английский Флот, знал, что английской Флот, конечно, не нуждается в нашей помощи. <…>

А.В. Колчак - А. Тимиревой:
«30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»

… Наконец, очень поздно пришел ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской .армии, где я получу указания о своем назначении, на месопотамский фронт. Для меня это, хотя я и не просил об этом, было вполне приемлемо, так как это было вблизи Чериого моря, где происходили действия против турок и где я вел борьбу на море. Поэтому я охотно принял предложение и просил сэра Ч. Грина дать мне возможность проехать на пароходе в Бомбей.

А.В. Колчак - А. Тимиревой: «Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.»

…В конце концов, мне удалось в 20-х числах января, после долгих ожиданий, уехать на пароходе из Иокогамы в Шанхай, куда я прибыл в конце января. В Шанхае я явился к нашему генеральному консулу Гроссу и английскому консулу, которому вручил бумагу, определяющую мое положение, просил его содействия устроить меня на пароходе и доставить меня в Бомбей в штаб месопотамской армии. С его стороны было сделано соответствующее распоряжение, но пришлось долго ждать парохода. …

При встрече с первыми «белыми» в Шанхае, приехавшими за оружием, Колчак отказывает в помощи, ссылаясь на свой уже новый статус и связанные с ним обязательства:

Затем еще в Шанхае я впервые встретился с одним из представителей семеновского вооруженного отряда. Это был казак сотник Жевченко, который ехал через Пекин, был у нашего посланника, затем поехал в Шанхай и в Японию с просьбой оружия для отряда Семенова. В гостинице, где я остановился, он встретился со мной и сказал, что в полосе отчуждения произошло восстание против Советской власти, что во главе восставших стоит Семенов, что у него сформирован отряд в 2.000 человек, и что у них нет оружия и обмундирования, — и вот он послан в Катай и Японию просить о предоставления ему возможности и средств закупить оружие для отрядов.
Он меня спрашивал, как я отношусь к этому. Я ответил, что как бы я ни относился, но в данный момент я связан известными обязательствами и изменить своего решения не могу. Он сказал, что было бы очень важно, если бы я приехал к Семенову поговорить, так как нужно, чтобы я был в этом деле. Я сказал: «Вполне сочувствую, но я дал обязательство, получил приглашение от английского правительства и еду на месопотамский фронт». С своей точки зрения, я считал безразличным, буду ли я работать с Семеновым, или в Месопотамии, — я буду исполнять свой долг по отношению к родине.

Как же Колчак всё-таки попал в Россию. Каким ветром «занесло»?

Из Шанхая я уехал на пароходе в Сингапур. В Сингапуре ко мне прибыл командующий войсками генерал Ридаут приветствовать меня, передал мне срочно посланную на Сингапур телеграмму от директора Intelligence Departament осведомительного отдела военного генерального штаба в Англии. Телеграмма эта гласила так: английское правительство приняло мое предложение, тем не менее, в силу изменившейся обстановки на месопотамском фронте (потом я узнал, в каком положении дело, но раньше я но мог этого предвидеть), считает в виду просьбы, обращенной к нему со стороны нашего посланника кн. Кудашева, полезным для общего союзнического дела, чтобы я вернулся в Россию, что мне рекомендуется ехать на Дальний Восток начать там свою деятельность, и это с их точки зрения является более выгодным, чем мое пребывание на месопотамском фронте, тем более, что там обстановка совершенно изменилась.

Обратим внимание еще на одно свидетельство того, что то, чего добивался Колчак - : «я прошу принять меня в английскую армию на каких угодно условиях» - свершилось.

Я сделал уже более половины пути. Это меня поставило в чрезвычайно тяжелое положение, прежде всего материальное — ведь мы все время путешествовали и жили на свои деньги, не получая от английского правительства ни копейки, так что средства у нас подходили к концу и такие прогулки нам были не по карману. Я тогда послал еще телеграмму с запросом: приказание это или только совет, который я могу не исполнить. На это была получена срочная телеграмма с довольно неопределенным ответом: английское правительство настаивает на том, что мне лучше ехать на Дальний Восток, и рекомендует мне ехать в Пекин в распоряжение нашего посланника кн. Кудашева. Тогда я увидел, что вопрос у них решен. Подождавши первого парохода, я выехал в Шанхай, а из Шанхая по железной дороге в Пекин. Это было в марте или апреле 1918 г. <...>

То есть, Колчак подчинился приказу, а не по зову души поехал в Россию.
А про материальные трудности - ну что же, действительно, вопрос логичный, без зарплаты работать могут только сильные романтики и энтузиасты.
_______________________
* Василий Михайлович Альтфатер - контр-адмирал Русского Императорского флота, первый командующий РККФ РСФСР

ссылка
 
Перейти на другой форум: