Ветер Странствий
05 April 2025 01:47 мск  
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Группа Дятлова (куда же без неё)
Форум > Безопасность > Группа Дятлова (куда же без неё)
 
Страницы:
Автор Сообщение
 admin
администратор
сообщений: 7454
#41 Дата 22.07.20 16:05
Намедни, пришел в мой старый пост https://v-stranstviyorg.livejournal.com/1276391.html в котором я поминутно расписал развитие аварии дятловцев, очередной конспиролух и прямо "с козырей зашел"! Невозможно, грит, замерзнуть насмерть возле костра! Вот прям НИКАК! А значит убили дятловцев гуманоиды, урки, манси, шпиены (нужное подчеркнуть).
Ну что сказать "юному дарованию"... У костра можно замерзнуть насмерть, даже если есть кому этот костер поддерживать. А уж если ты один остался без теплой одежды на ветру и морозе, то НЕ замерзнуть можно только чудом. Приведу пару примеров из жизни для наглядности.

Пример нумер раз.

Выжившие в Намском районе Якутии молодые люди до последнего пытались спасти двух своих замерзающих насмерть друзей. Они по очереди тащили их на себе и пытались согреть всевозможными способами: развели костер, дали свою верхнюю одежду и растирали руками обмороженные участки тела. НВК «Саха» предлагает хронологию событий того страшного вечера, 12 января, который унес жизни двух молодых людей.

12 января пятеро молодых людей отправились на участок в районе речки Кэнкэмэ проверить лошадей по просьбе своего товарища. Там их должен был ждать друг. Поначалу водитель пытался отказаться от поездки, так как свободное время у него было только вечером. После уговоров все-таки согласился поехать. Компания друзей решила долго не задерживаться, поэтому отправилась в дорогу с планами быстрей вернуться обратно.

Приехав на участок, они обнаружили записку друга, который должен был их встретить. В ней говорилось, что он пошёл в местность Маймага. Один из друзей сказал, что местность находится неподалеку и предложил поехать туда за другом: «Раз приехали, давайте там встретимся». Все согласились и двинулись в сторону Маймаги.

По пути возле местности Монхордуур у них ломается машина, и они принимают решение пойти пешком.

Блуждая в темноте, у одного парня внезапно отказывают ноги. Оказалось, что у него давно были проблемы со здоровьем – хронически болела поясница. Из-за этого товарищи решают вернуться к сломанной машине. Обратный путь до оставленного ими «Жигули» они по очереди тащат на себе больного друга. Приблизившись к транспорту, один из друзей сообщил, что у него очень сильно замерзли ноги. Из-за этого он покинул группу и побежал дальше.

Дойдя до машины, ребята сняли капот с «Жигули» и посадили туда больного друга, чтобы было легче тащить. Пройдя несколько метров от машины, они обнаружили лежащим на дороге друга, который покинул их из-за замерзших ног. Они также положили его на капот и двинулись дальше.

Чтобы хоть как-то согреть замерзающих друзей, молодые люди разожгли костер и начали растирать обмороженные участки тела. Двое сняли свои куртки, варежки и надели их на товарищей. Но все было тщетно. Их жизни медленно и мучительно угасали.

На этом моменте замерзающую компанию покидает молодой человек, который вспомнил, что где-то рядом должен находиться «участок Березкина».

После того, как два сильно замерзших друга скончались, двое оставшихся направились искать «участок Березкина, куда ранее направился их друг. Обнаружив участок, они зашли в охотничий домик, где нашли своего друга. Он был в тяжелом состоянии.

Чтобы не допустить смерти третьего друга, они быстро растопили печку. Когда все отогрелись, один из них решил искать помощь, чтобы объявить о случившемся. С 9 часов утра до 6 вечера 13 января молодой человек блуждал по местности и нашел базу коневодов «Туннук анныгар». К счастью, там был телефон и связь.

В это же время на «Участок Березкина» проверить лошадей на «УАЗе» приехал коневод, который обнаружил двух оставшихся молодых людей. Узнав о случившемся, он сразу же позвонил в полицию, забрал с базы коневодов третьего парня и забрал по пути тела замерших насмерть ребят. Ближе к ночи их тела доставил в морг.

Трагедии можно было избежать, если бы погибшие не были одеты слишком легко. Трое выживших молодых спаслись только благодаря теплой одежде.

Глава МО «Хомустахский 1-й наслег Намского района Якутии» Василий Жирков:



Как видите, история довольно длинная. Это потому что народу было много и среди них были тепло одетые люди. Которые и выжили. Собственно выжили благодаря тому что были одеты по погоде.
А вот когда человек один, то история получается предельно короткая.

Житель Камня-на-Оби 26 мая ушёл из дома и не вернулся,

сообщают

«Каменские известия».

Как пояснили в межрайонном следственном отделе, мужчина вплавь пересек Обь. На правом берегу он разжигал костер, видно, пытался согреться.

29 мая он был обнаружен возле кострища мертвым. Вероятно, мужчина умер от переохлаждения.Источник: https://katun24.ru/news/385384

 admin
администратор
сообщений: 7454
#42 Дата 03.03.21 11:28
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1838
#43 Дата 26.01.25 13:21
Попался вот такой деятель, пишет в основном всякую фигню, но крупицы некоего оригинального видения проблемы проскакивают

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7454
#44 Дата 14.02.25 01:44
Прочитал этот антисоыетский высер Который и был написан ради высера Аффтар и близко со спортивным туризмом не стоял

Отредактировано: admin 14.02.25 01:45
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1838
#45 Дата 15.02.25 21:39
Ты как-то странно читал. Аффтар как раз защищает советскую армию, советских манси и КГБ.
А вот всякую вашу туристическую шваль комсомольскую, да, ругает и вполне за дело! Воровство и приписки всякого рода - это постоянные спутники любого "организованного туризма", глубоко мною презираемого. Хотя автор, конечно, мудаковат, но ни чуть не в большей степени, чем дятловеды.

Впрочем, приятно, что ты уже снова научился читать, Одноглазник!

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7454
#46 Дата 27.02.25 01:53
большой вопрос что считать организованным а что спортивным туризмом Дятловцы несомненно совершали спортивный поход
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1838
#47 Дата 27.02.25 22:11
Бесспорно, только ему предшествовала всякая бюрократическая херня, и после прохождения маршрута предполагались всякие "бонусы", как спортивного, так и комсомольско-карьерного плана, особенно, конечно, для организаторов и руководителей. Некоторое количество подобных персонажей "выбилась в люди" из подобных организаций. Твой любимый товарищ Сталин в своё время разогнал туристический шалман, когда понял, что там подъедаются всякие Солы Женицкеры (тоже "турист", бля). НА этом и пытается развить свою теорию действительсно слегка бесноватый аффтар.

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7454
#48 Дата 06.03.25 00:05
Товарищ Сталин создал советский альпинизм и спортивный туризм. И, кстати, зачистил его от антисоветского элемента. Так что в Великую Отечественную было кому противостоять эдельвейсам и прочей фашистской нечисти в горах.
А то, что спортсмены имели к примеру бесплатные путевки, это просто отлично! Спортивную активность надо поощрять. И организация спортивных тур и альп мероприятий это еще безопасность, медицина и связь. Не будем и про это забывать.
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1838
#49 Дата 06.03.25 01:17
цитата: Товарищ Сталин создал советский альпинизм и спортивный туризм.

Карла-Марла упаси! Это делали, разумеется, другие люди. Ну а прекрасным примером "массового спортивного туризма" служит рейд под руководством Сола Женицкера описанный им самим. Так что паразитов там хватало. А за места свои они держались, как клещи.

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7454
#50 Дата 07.03.25 18:02
Абсолютно в любой организации есть карьеристы. Вот только надо помнить, что в советском туризме и альпинизме таковых были максимум сотни, а в походы и на восхождения ходили МИЛЛИОНЫ.
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1838
#51 Дата 08.03.25 12:25
И? В данном конкретном случае, когда карьерный болван (или несколько таковых) загубил жизни девяти молодых людей именно этот фактор сыграл роль!

lastdoctor
Страницы:
 
Перейти на другой форум: