Ветер Странствий
11 Август 2020 18:07 мск  
Группа Дятлова (куда же без неё)
Форум > Безопасность > Группа Дятлова (куда же без неё)
Страницы:
Автор Сообщение
 admin
администратор
сообщений: 6572
посмотреть личный профиль
#41 Дата 22.07.20 16:05 Ответ
Намедни, пришел в мой старый пост https://v-stranstviyorg.livejournal.com/1276391.html в котором я поминутно расписал развитие аварии дятловцев, очередной конспиролух и прямо "с козырей зашел"! Невозможно, грит, замерзнуть насмерть возле костра! Вот прям НИКАК! А значит убили дятловцев гуманоиды, урки, манси, шпиены (нужное подчеркнуть).
Ну что сказать "юному дарованию"... У костра можно замерзнуть насмерть, даже если есть кому этот костер поддерживать. А уж если ты один остался без теплой одежды на ветру и морозе, то НЕ замерзнуть можно только чудом. Приведу пару примеров из жизни для наглядности.

Пример нумер раз.

Выжившие в Намском районе Якутии молодые люди до последнего пытались спасти двух своих замерзающих насмерть друзей. Они по очереди тащили их на себе и пытались согреть всевозможными способами: развели костер, дали свою верхнюю одежду и растирали руками обмороженные участки тела. НВК «Саха» предлагает хронологию событий того страшного вечера, 12 января, который унес жизни двух молодых людей.

12 января пятеро молодых людей отправились на участок в районе речки Кэнкэмэ проверить лошадей по просьбе своего товарища. Там их должен был ждать друг. Поначалу водитель пытался отказаться от поездки, так как свободное время у него было только вечером. После уговоров все-таки согласился поехать. Компания друзей решила долго не задерживаться, поэтому отправилась в дорогу с планами быстрей вернуться обратно.

Приехав на участок, они обнаружили записку друга, который должен был их встретить. В ней говорилось, что он пошёл в местность Маймага. Один из друзей сказал, что местность находится неподалеку и предложил поехать туда за другом: «Раз приехали, давайте там встретимся». Все согласились и двинулись в сторону Маймаги.

По пути возле местности Монхордуур у них ломается машина, и они принимают решение пойти пешком.

Блуждая в темноте, у одного парня внезапно отказывают ноги. Оказалось, что у него давно были проблемы со здоровьем – хронически болела поясница. Из-за этого товарищи решают вернуться к сломанной машине. Обратный путь до оставленного ими «Жигули» они по очереди тащат на себе больного друга. Приблизившись к транспорту, один из друзей сообщил, что у него очень сильно замерзли ноги. Из-за этого он покинул группу и побежал дальше.

Дойдя до машины, ребята сняли капот с «Жигули» и посадили туда больного друга, чтобы было легче тащить. Пройдя несколько метров от машины, они обнаружили лежащим на дороге друга, который покинул их из-за замерзших ног. Они также положили его на капот и двинулись дальше.

Чтобы хоть как-то согреть замерзающих друзей, молодые люди разожгли костер и начали растирать обмороженные участки тела. Двое сняли свои куртки, варежки и надели их на товарищей. Но все было тщетно. Их жизни медленно и мучительно угасали.

На этом моменте замерзающую компанию покидает молодой человек, который вспомнил, что где-то рядом должен находиться «участок Березкина».

После того, как два сильно замерзших друга скончались, двое оставшихся направились искать «участок Березкина, куда ранее направился их друг. Обнаружив участок, они зашли в охотничий домик, где нашли своего друга. Он был в тяжелом состоянии.

Чтобы не допустить смерти третьего друга, они быстро растопили печку. Когда все отогрелись, один из них решил искать помощь, чтобы объявить о случившемся. С 9 часов утра до 6 вечера 13 января молодой человек блуждал по местности и нашел базу коневодов «Туннук анныгар». К счастью, там был телефон и связь.

В это же время на «Участок Березкина» проверить лошадей на «УАЗе» приехал коневод, который обнаружил двух оставшихся молодых людей. Узнав о случившемся, он сразу же позвонил в полицию, забрал с базы коневодов третьего парня и забрал по пути тела замерших насмерть ребят. Ближе к ночи их тела доставил в морг.

Трагедии можно было избежать, если бы погибшие не были одеты слишком легко. Трое выживших молодых спаслись только благодаря теплой одежде.

Глава МО «Хомустахский 1-й наслег Намского района Якутии» Василий Жирков:



Как видите, история довольно длинная. Это потому что народу было много и среди них были тепло одетые люди. Которые и выжили. Собственно выжили благодаря тому что были одеты по погоде.
А вот когда человек один, то история получается предельно короткая.

Житель Камня-на-Оби 26 мая ушёл из дома и не вернулся,

сообщают

«Каменские известия».

Как пояснили в межрайонном следственном отделе, мужчина вплавь пересек Обь. На правом берегу он разжигал костер, видно, пытался согреться.

29 мая он был обнаружен возле кострища мертвым. Вероятно, мужчина умер от переохлаждения.Источник: https://katun24.ru/news/385384

Страницы:
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
«Ветер Странствий» © 2012   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015