Ветер Странствий
24 November 2024 06:06 мск  
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Дотянулся!
Форум > Таверна > Дотянулся!
 
Страницы:
Автор Сообщение
 admin
администратор
сообщений: 7447
#101 Дата 15.06.16 14:24


Из дневника американского посла в СССР Д. У. Девиса. 7 июля 1941

Отредактировано: admin 15.06.16 14:24
 admin
администратор
сообщений: 7447
#102 Дата 20.06.16 09:09

Отредактировано: admin 20.06.16 10:09
 admin
администратор
сообщений: 7447
#103 Дата 09.07.16 19:28
 admin
администратор
сообщений: 7447
#104 Дата 13.07.16 17:30
 admin
администратор
сообщений: 7447
#105 Дата 14.07.16 16:14
 admin
администратор
сообщений: 7447
#106 Дата 27.09.16 08:59
 admin
администратор
сообщений: 7447
#107 Дата 07.10.16 22:02
Уже и в Сирии дотянулся!!!




Внимание на левый верхний угол. ;)

Отредактировано: admin 07.10.16 22:03
 admin
администратор
сообщений: 7447
#108 Дата 10.10.16 18:56
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1830
#109 Дата 10.10.16 19:49
Да все бы сидели!!!

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7447
#110 Дата 11.10.16 10:52
Вот видишь, а сегодня сидят не все... Кстати, ежели серьёзно, то в РФ сегодня сидит практически столько же сколько и при Сталине, а в пендостане даже БОЛЬШЕ чем при Сталине.
 admin
администратор
сообщений: 7447
#111 Дата 30.10.16 18:48
 admin
администратор
сообщений: 7447
#112 Дата 30.10.16 23:00
В 1959 году Хрущев открыл архивы НКВД для западных журналистов и историков. Оказалось, что за 25 лет до того, во времена строительства Беломорканала, в ГУЛАГе сидело в два раза меньше, чем на момент открытия архивов – в период развенчания культа личности. А в тюрьмах США того же периода (строительства Беломорканала) сидело в три раза больше.
В 1939 году население СССР превысило 170 млн., а численность заключенных ГУЛАГа подобралась к двум миллионам: 1,88 млн. Население США в 1943 году составило 140 млн. (что на 20% меньше, чем в СССР), а численность заключенных – 4,3 млн. (то есть, на 230% больше, чем в СССР).
В 1939 году (на пике Большого террора) заключенные ГУЛАГа составили 0,78% населения страны, а в 1998 году (на пике ельцинской демократии) – 0,73%.
Казнь в отношении несовершеннолетних, что традиционно инкриминируют советскому режиму, применялась дважды: при Сталине за месяц до совершеннолетия был расстрелян Юра Каменев (сын Каменева, он же племянник Троцкого) и при Хрущеве 15-летний убийца из Ленинграда. В США казнь несовершеннолетних – дело обычное и для постперестроечных времен: в 1993 году был казнен 12-летний подросток. Это не считая убийств подростков полицией при задержании. А ежегодно при задержании в США убивают по 2,5 тысяч.
 admin
администратор
сообщений: 7447
#113 Дата 30.10.16 23:03







Льготы для колхозников - отходников

Установить следующие льготы для всех колхозников, которые контрактуются на работу в государственной промышленности (в том числе на лесозаготовках, на сплаве, на торфоразработках, на рыбной путине и т.п.), на транспорте, в совхозах, а также на государственных строительствах и строительствах потребительской и жилищно - строительной кооперации:

1. Отходники - колхозники полностью освобождаются от всяких отчислений с заработка в общественные фонды колхозов.

2. Чтобы обеспечить участие колхозников - отходников в распределении денежной и натуральной части дохода колхоза, им предоставляется работа в колхозе, после возвращения с заработков, в первую очередь.

3. При распределении урожая в колхозе обязательно выделяется часть урожая для снабжения колхозников - отходников по установленным ценам и в том же количестве, в каком снабжаются остальные колхозники, добросовестно работающие в колхозе.

4. Остающиеся в колхозе трудоспособные члены семьи отходника принимают участие в работах колхоза на общих основаниях.
Если по количеству трудодней семья отходника не может получить необходимого для нее количества продовольствия и кормовых средств или в семье нет трудоспособных, то при распределении урожая правление колхоза обязано обеспечить ее продовольствием и кормовыми средствами в том же количестве, какое получают колхозники, добросовестно работающие в колхозе, по тем же ценам за наличный расчет.

Примечание. Если трудоспособные члены семьи отходника отказываются от работы в колхозе, то семья этой льготой не пользуется, а сам отходник пользуется льготой, указанной в ст. 3.

5. Установленное процентное отчисление, распределяемое между колхозниками соразмерно обобществленному имуществу, целиком распространяется и на имущество колхозников - отходников на общих основаниях с другими колхозниками.

6. Семьи колхозников - отходников пользуются наравне с прочими членами колхоза всеми льготами по здравоохранению и получению дефицитных товаров. Члены этих семей имеют преимущество при поступлении в школы, на курсы и т.п. для получения и повышения квалификации.

7. Семьи колхозников - отходников пользуются помощью колхоза (предоставление инвентаря для обработки усадебных огородов, предоставление подвод и т.п.) наравне с прочими членами колхоза.

8. Колхозники - отходники освобождаются от сельскохозяйственного налога с необобществленной части хозяйства, включая неземледельческие заработки.

9. В договорах хозяйственных органов с отходниками - колхозниками должны предусматриваться:

а) обеспечение отходников жилищем и продовольствием;

б) оплата хозяйственным органом расходов отходника по переезду с места жительства к месту работы и обратно (по окончании срока договора) в размере действительной стоимости;

в) выплата отходнику суточных за время пути в размере 2 руб. 50 коп. в день.

10. Перечисленными льготами пользуются:

а) колхозники - отходники, которые идут на заработки по договорам с соответствующими хозяйственными органами;
б) прочие колхозники, если они представят удостоверение от хозяйственного органа о своей работе.

11. Колхозники - отходники, ушедшие с работы до срока, на который они законтрактовались, лишаются льгот.

II. Меры поощрения колхозов, заключающих
договоры с хозяйственными органами о выделении
рабочих - отходников или о содействии вербовке
своих членов на работу в отход

Установить следующие меры поощрения колхозов, заключающих договоры о выделении рабочих - отходников или о содействии их вербовке для работы в отход в государственной промышленности, на транспорте, в совхозах, а также на государственных строительствах и строительствах потребительской и жилищно - строительной кооперации.

12. В договорах хозяйственных органов с колхозами о выделении рабочих - отходников или о содействии их вербовке должно быть особо предусмотрено, что хозяйственные органы предоставляют колхозам специальные средства для улучшения их производства в соответствии с количеством колхозников, заключивших договоры с хозяйственными органами на отход.

13. Народному комиссариату земледелия Союза ССР и советам народных комиссаров союзных республик поручается организовать преимущественное снабжение сельско - хозяйственными машинами тех колхозов, которые выделяют значительное количество отходников - колхозников.

14. Советам народных комиссаров союзных республик поручается для таких колхозов установить преимущества при организации школ и других культурно - просветительных учреждений, яслей, детских домов и т.п.

15. Потребительская кооперация обязана установить преимущества при выделении средств и оборудования для организации социально - бытовых учреждений (столовых и т.п.) для тех колхозов, которые дают наибольшее количество отходников.

16. Перечисленными льготами пользуются те колхозы, которые обеспечат действительное выполнение договоров, заключенных с хозяйственными органами о выделении рабочих - отходников или о содействии их вербовке.

III. Льготы для отходников - единоличников

17. Снизить наполовину обложение сельско - хозяйственным налогом неземледельческих заработков отходников - единоличников, которые добросовестно выполняют свои обязательства перед хозяйственными органами.

18. Отходники - единоличники обеспечиваются на месте работы жилищем и продовольствием, а также получают возмещение расходов по переезду и суточные, наравне с отходниками - колхозниками (ст. 9).


IV. Организационные мероприятия по вербовке отходников

19. При составлении своих производственных планов колхозы должны отдельно учитывать колхозников, имеющих специальность (угольных рабочих, торфяников, плотников, столяров, каменщиков и т.п.). Этим колхозникам колхозы должны предоставить возможность работать в промышленности, на транспорте, в совхозах, на строительствах, оставляя из них для работы в колхозе лишь самое необходимое количество.

20. Правления колхозов обязаны немедленно по заявлению уходящих на заработки колхозников выдавать им справку о том, что они являются членами колхоза.

21. Правления колхозов привлекаются к ответственности за задержку колхозников, которые хотят идти на заработки.
Правлениям колхозов воспрещается отзывать колхозников с работы до окончания срока договора.

22. Колхозцентру Союза ССР поручается в 10-дневный срок дать колхозам необходимые указания о заключении договоров по выделению рабочих - отходников и об активном содействии хозяйственным органам в вербовке рабочей силы и по борьбе с невыполнением договоров со стороны колхозников - отходников.


V. Изменения законодательства Союза ССР

23. Внести в законодательство Союза ССР следующие изменения, вытекающие из настоящего Постановления:

1) Дополнить ст. 26 Положения о едином сельско - хозяйственном налоге на 1931 г. (С.З. СССР, 1931, N 19, ст. 171) п. "г" следующего содержания:

"г) полностью освобождается от обложения необобществленная часть хозяйства, включая неземледельческие заработки тех колхозников, которые контрактуются на работу в государственной промышленности (в том числе на лесозаготовках, сплаве, торфоразработках и т.п.), на транспорте, в совхозах, на государственных строительствах, а также на строительствах потребительской и жилищно - строительной кооперации. Колхозники лишаются этой льготы, если уйдут с работы до срока, на который они законтрактовались".

2) Дополнить то же положение ст. 64.1 следующего содержания:
"Льготы отходникам.
64.1. Если отходник - единоличник контрактуется на работу в государственной промышленности (в том числе на лесозаготовках, сплаве, торфоразработках и т.п.), на транспорте, в совхозах, на государственных строительствах, а также на строительствах потребительской и жилищно - строительной кооперации, то при обложении его хозяйства сельско - хозяйственным налогом заработок, полученный на этих работах, учитывается в половинном размере против норм, указанных в ст. 47. Отходник лишается этой льготы в случае нарушения договора с хозяйственным органом".

3) Примечание к ст. 15 примерного устава сельско - хозяйственной артели (С.З. СССР, 1930, N 24, ст. 255) утвердить в следующей редакции:
"Примечание. Из сумм, заработанных членами артели на отхожих промыслах, производится отчисление в общественные фонды артели в размере от 3% до 10% с заработка. В этих пределах размер отчисления устанавливается артелью или колхозным объединением.
Однако от этих отчислений освобождаются те отходники, которые контрактуются на работу в государственной промышленности (в том числе на лесозаготовках, сплаве, торфоразработках и т.п.), на транспорте, в совхозах, на государственных строительствах, а также на строительствах потребительской и жилищно - строительной кооперации. Этой льготы отходники - колхозники лишаются, если уйдут с работы до срока, на который они законтрактовались".

Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН
Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ
Секретарь ЦИК Союза ССР
****
Постановление 30 июня 1931 г. - прекрасный образец сталинского метода управления: все три участника процесса (отходники, колхозы, производство)поставлены в материально выгодные условия. А также не забыты даже малейшие "мелочи" типа помощи семьям отходников колхозной техникой для пропашки огородов.

Делаем выводы:
1) О препятствиях к выезду из деревни единоличников не сообщается.

2) На момент издания постановления 17 марта 1933 г. крестьяне-колхозники реально работали на промышленных предприятиях городов, пользуясь при этом специальными льготами по постановлению 30 июня 1931 г.

3) Постановление 17 марта 1933 г. обязало колхозников, пожелавших работать в городе, делать это только заключая договор с промышленным предприятием. В этом случае льготы отходникам в колхозе сохранялись.

4) Согласно инструкциям правление колхозов при наличии на руках потенциального отходника такого договора выполняло только регистрирующую функцию в течение 3-х дневного срока, но не разрешительную. Не имели колхозы права и отзывать своих колхозников с предприятий даже в страду.

5) Для стимулирования колхозов, отпускающих своих членов по договорам на работу на предприятия предусматривалась материальная и организационно-техническая помощь этих предприятий.

6) Максимальное наказание, которое грозило уехавшему в город на работу колхознику, - исключение из колхоза. Если антисоветчики уверены, что колхозники рвались из колхоза в город, то, очевидно, для них это должно было быть наградой, но не наказанием.

Отредактировано: admin 30.10.16 23:07
 admin
администратор
сообщений: 7447
#114 Дата 17.11.16 20:25




 admin
администратор
сообщений: 7447
#115 Дата 25.11.16 08:53
 admin
администратор
сообщений: 7447
#116 Дата 14.12.16 13:49


"Можно остановиться несколько подробнее на одной из фальшивок времен перестройки — пресловутых «трех колосках», которые «умирающие от голода колхозники несли детям, а получили 10 лет». Следовало бы давать таким умникам три колоска для утоления голода в течение довольно длительного времени, а потом посмотреть на результат. «Колоски» — это такой же раздутый пропагандистский штамп-слоган, как и «десять лет без права переписки», имеющий очень маленькое отношение к реальности.
Автор пытался узнать, откуда пошли подобные байки, привожу то, что мне рассказывал один достойный во всех отношениях человек, бывший сотрудник НКВД в 30-е, когда он был еще молодым комсомольцем. Это не может считаться историческим документом, но дает представление, а по мнению автора, и вполне вразумительный ответ на, казалось бы, идиотские дела о «колосках».
«Ночь мы сидим в засаде, тащит один гад мешок зерна, темно, мы за ним, он нас услышал и бежать. Догоняем, а он уже мешок в кусты бросил и под нос бормочет, что ничего знать не знает, просто здесь шел вечером, нас за грабителей принял, поэтому испугался и побежал, а глазки хитренькие, подленькие. Мы на суде хоть землю ешь — нет доказательств, а мешок «не его», да еще докажи, что мы именно его и с мешком в темноте видели. Приводим его в сельсовет, берем двоих местных Опер ему — «выворачивай карманы», а там несколько колосков, за них все и оформили. Три года он потом получил, все по закону. Суд тоже прекрасно понимал, чай не дураки были, что мешок его, но по закону он получил за колоски.
— Много таких случаев было?
— На моей памяти он один, а воровства было действительно немало, получали срока за мешки и сумки, а не за колоски, а иначе все б разворовали».
Визг о том, что женщина на заводе «взяла катушку ниток» и получила десять лет, из того же разряда, особенно про десять лет. Правда, здесь резонно задать такой вопрос: а завод, это такое специальное заведение, где людям раздают нитки и прочие предметы? Нет, завод это совсем другое. Тот, кто оттуда что-то «взял», является вором. Кража может быть мелкой, но при этом быть крайне социально опасной, если это принимает повальные масштабы. Вчерашний крестьянин вполне искренне считал, что такой большой завод не обеднеет от катушки ниток (хотя «брали» обычно много больше), а колхоз — от сумки зерна. На увещевания и убеждения он кивал, но делал по-своему, поэтому естественно, что его пришлось наказывать.
В 5-этажном доме, в котором я жил в детстве, была одна «жертва сталинских репрессий». Она получила срок «за катушку ниток» в 44-м году. Правда не за катушку, а за бобину кордовой нити, весом в 3 кг, которую она украла с завода, производящего продукцию для фронта, а еще точнее, для танков. Получила она за это три года спецпоселе-ния, ее дочь сейчас получает компенсацию, как дочь «репрессированной», а прямо говоря, мелкой воровки, которая воровала у своих же солдат. Автор не специалист в танках, но ощущения 19-летних мальчишек, у которых в танке порвался ремень вентилятора из-за этой «невинной жертвы сталинских репрессий», я могу представить.
* * *
В острые моменты, когда воровство становилось общественно опасным деянием, к нему относились очень жестко самые разные народы.
Например, в Англии времен становления капитализма умирающим от голода детям, которые крали кусок хлеба, отрубали руки и вешали. Десять лет каторги за булку хлеба в XIX и первой половине XX века в таких «оплотах гуманизма и демократии», как США, Англия или Франция, получить можно было за милую душу, чему есть огромное количество документальных свидетельств. И сейчас, например, в США за мелкую кражу легко можно получить пять и более лет в зависимости от настроения общества. Особенно жестокими наказания были в годы Великой Депрессии.
Кстати, для наших общечеловеков частная собственность «священна и неприкосновенна», и при этом, на государственную, на общественную собственность им наплевать. В СССР общественная собственность была священной, и никто этого не скрывал. «Антиреволюционность» применения 58-й статьи там, где надо было бы дать срок за мелкое воровство, подчеркивала сакральный смысл народного добра — против народа идешь, гад, как против Бога! И это правильно.
Вот еще одна важная причина, почему еще «несунов», как ласково стали называть воров во времена Хрущева и Брежнева, надо было «сажать», хотя бы на спецпоселение. Например, в годы Великой Депрессии за украденный с работы карандаш можно было выгнать работника, и другой работы он не найдет, это был приговор если не к физической смерти от голода (что тоже бывало!), то к смерти социальной, приговор быть прикованным к дну общества практически навсегда, причем включая детей. Приговор автоматический, жестокий и мучительный. Не всегда хозяину было время и желание заводить судебный процесс, весьма скорый в те годы, но все равно связанный с затратами денег и времени. Западная система работала и работает автоматически и куда более бесчеловечно.
А в СССР тех же лет выгнанный с завода работяга тут же пойдет на другой завод, и ничего с ним не сделаешь, потому что право на труд записано в Конституции. Поэтому три года в тюрьме и возвращение к нормальной жизни человека и полноправного члена общества намного более гуманное наказание, чем растоптанная навсегда жизнь."
 admin
администратор
сообщений: 7447
#117 Дата 17.02.17 12:21
 admin
администратор
сообщений: 7447
#118 Дата 23.02.17 09:51
 admin
администратор
сообщений: 7447
#119 Дата 01.03.17 18:38
 admin
администратор
сообщений: 7447
#120 Дата 03.03.17 11:44


Страшные чикиздстские пытки!

Отредактировано: admin 03.03.17 11:45
Страницы:
 
Перейти на другой форум: