цитата: Если ты чего то не знаешь, то не пытайся об этом писать.
Вот так вот мой недообразованный друг.
Фу-у-ух! Вот всё, щаз, соберусь с силами, помоляся, и почну, бля! Ну вообще, конечно эту "темищу" надо перемещать из этого раздела, ну хотя бы вот
сюда, что ли... Но тут всё-таки скажу!
Мой далеко неюный друг с кашей в черепной коробке, "успешно" сочетающий марксизм с эзотерикой! Образованность определяется не степенью расширения границ сознания за счёт всяких вычитанных и высмотренных невесть где побасенок от субъектов с болезненной фантазией, если не сказать с парейдолией, а умением критически воспринимать получаемую информацию!
Ваша эта неолитическая "сруница" - это не археологический факт, а наглая инсинуация или плод болезненного воображения бесноватого дилетанта с говорящей фамилией Чудинов!
А если ты искренне полагаешь, что "славяне" из Костёнок ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ лет назад имели ПИСЬМЕННОСТЬ (т.е. на ШЕСТЬ ТЫСЯЧ лет опередили любой другой этнос, включая даже беззастенчиво врущих китайцев), то ты совершенно законченный "ватник" ничем не лучше великого укра, выкопавшего все известные нам моря!
Но даже если придуманная "сруница" и имела место быть, то т.н. "Велесова книга", придуманная примерно такой же степени добросовестности "учёным", писана не "сруницей", а жалкой пародией на санскрит! Но, в сущности, и это неважно, поскольку я говорю о языке. Язык старославянский, который худо-бедно имитируется "Велесовой книгой" настолько сильно отличается от нынешнего русского, что тебе он ничуть не более понятен, чем какой-нибудь нынешний словацкий или болгарский! Соответственно нынешний русский и нынешний украинский языки, отделившиеся от прежде общего русского корня в XIII в. являются двумя модернизировавшимися диалектами того "старорусского" языка на абсолютно равных основаниях. Что нынешний россиянин, что нынешний украинец говорят на языках, оформившихся более-менее стабильно только в 19 в. Ну и опять же, субъект, утверждающий, что украинский язык придумали австрийцы перед Первой Мировой - бесноватый необразованный "ватник", ничем не лучше бесноватого необразованного майдауна!