Ветер Странствий
25 Январь 2022 10:03 мск  
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
О частной собственности при Сталине
Форум > Таверна > О частной собственности при Сталине
 
Страницы:
Автор Сообщение
 admin
администратор
сообщений: 7026
#141 Дата 18.12.19 16:03
цитата admin:
ты ничем не подтвердил наличие правовой основы

ЗАПОМНИ. ВСЁ ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, ТО РАЗРЕШЕНО. Так что это ты не смог подтвердить свой тезиз

цитата lastdoctor:
Охуительное частное производство!
А это абсолютно не важно. Главное, что оно БЫЛО РАЗРЕШЕНО и СУЩЕСТВОВАЛО В РЕАЛЬНОСТИ. А ты жиденько обделался не сумев доказать обратного.
А то, что частник НЕ МОГ КОНКУРИРОВАТЬ с гораздо БОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНОЙ формой СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ХОЗЯФСТВОВАНИЯ, только подчёркивает верность моего утверждения.
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#142 Дата 18.12.19 20:18
цитата: ЗАПОМНИ. ВСЁ ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, ТО РАЗРЕШЕНО

Запомни, мой давно не юный, но по-прежнему малограмотный друг! Та страна, которая называлась СССР и которую вы, восторженные идиоты, со страшным шумом и вонью просрали в 1991 г. славилась именно тем, что в ней было разрешено только то, ЧТО БЫЛО РАЗРЕШЕНО Партией и правительством и никак иначе!

Весь твой коммунистический лозунговый понос я заебался слушать и потому анонсирую, что как только у меня возникнет состояние, когда больше нехуй делать, я подробненько, для сталиноголовых дебилов, расскажу, почему в СССР не было никакой частной инициативы, кроме совсем примитивной и практически всегда полу-уголовной. На досуге же припомни, что кроме деятельности зубных техников ты можешь назвать в качестве частного производства. И заодно, попробуй-ка опровергнуть, что работа частного зубного техника и его ассистентки не строилась по принципу "артели" с вовлечением всего "коллектива" в распределение прибыли?

И запомни, мне ничего не надо доказывать, поскольку экономическая система, существовавшая в СССР, показала себя абсолютно не жизнеспособной, а значит пытаясь показать обратное, именно ты должен доказывать, предъявляя реальные факты и документы, а не либерастические лозунги типа
цитата: ЗАПОМНИ. ВСЁ ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, ТО РАЗРЕШЕНО

Можешь пока не отвечать, храбрая розоватая моська, сперва слон подумает и напишет!

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7026
#143 Дата 18.12.19 21:44
цитата lastdoctor:
в ней было разрешено только то, ЧТО БЫЛО РАЗРЕШЕНО Партией и правительством и никак иначе!

ЭТО ТОЛЬКО В ТВОИХ ВЛАЖНЫХ ЛИБЕРАСТИЧЕСКИХ ФАНТАЗИЯХ
цитата lastdoctor:
в СССР не было никакой частной инициативы

НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ПОДМЕНЯТЬ ПОНЯТИЯ!
Речь шла о СОБСТВЕННОСТИ!

цитата lastdoctor:
На досуге же припомни, что кроме деятельности зубных техников ты можешь назвать в качестве частного производства.

Это абсолютно излишне. Для того, чтобы потыкать тебя носом в твой пиздёжь, мне ДОСТАТОЧНО и этого примера.

цитата lastdoctor:
попробуй-ка опровергнуть, что работа частного зубного техника и его ассистентки не строилась по принципу "артели" с вовлечением всего "коллектива" в распределение прибыли?

А мне и этого не надо. Для того, чтобы ткнуть тебя носом в твой пиздёжь мне ДОСТАТОЧНО того ФАКТА, что дантист имел в ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ средства производства.
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#144 Дата 20.12.19 00:29
Перестань тявкать, сталинистская лживая моська, пытаясь самоудовлетворять свои влажные марксистские фантазии, ну пока я не написал то, что считаю нужным! Пока нет времени и вдохновения.
Но если угодно, для затравки скажу, что мне не надо доказывать отсутствие частной собственности в СССР, поскольку это невозможно. Точно также, как невозможно доказать возможность существования бога, рептилоидов или мирового эфира. Часто физически невозможно доказать НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ чего-то, даже если это никак не определяется имеющимися методами и способами. Большинство из этих "сущностей" являются предметом веры, а не знания. А вот с фактической точки зрения, доказать наличие бога, рептилоидов, мирового эфира или частной собственности в СССР теоретически можно, но это надо делать таким как ты, верующим. Поэтому это ты, адепт культа святых Иосифа и Лаврентия должен доказывать наличие, а не я отсутствие.
Ты ничего не доказал! Тобой не было приведено ни одного реального примера, ни одного документа, ни одного проверенного факта. Пока ты только высказал предположение, что зубной техник (не надо называть его дантистом, потому что это по сути фельдшер!) мог работать вне государственной сферы и, возможно на дому. Это пока только твои предположения, так как ни одного подтверждения тобой не приведено! Ты не доказал, что зубной техник работал исключительно как частник, а не как часть кооператива. Ты не доказал, что он использовал оборудование, находящееся в его частной собственности, а не в собственности некоей организации. Тем более ты не доказал, что его труд вообще подходит под понятие частной собственности, т.е. то, что он мог использовать чужой наёмный труд от своего имени, а не как часть некоей организации.
Почему это так, я подробно распишу, когда соберусь с силами и желаниями.
Ну и, наконец ты вообще не смог найти больше ни одного примера частной собственности, что тоже весьма симптоматично, раз хватаешься за один единственный пример, причём абсолютно ничем не подтверждённый!

Так что учи матчасть, ну и не забывай руку менять, когда мастурбируешь на портрет Генералиссимуса!

lastdoctor
Отредактировано: lastdoctor 20.12.19 00:31
 admin
администратор
сообщений: 7026
#145 Дата 20.12.19 11:28
Мой дорогой "СЛОН", наш диалог выглядит примерно так.

--В СССР были частно практикующие дантисты?
-- Да, были
Они работали на дому, собственными инструментами?
Да, но частной собственности на средства производства в СССР не было!

Это же шизофрения в чистом виде! Покажись профильному специалисту, что-ли...
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#146 Дата 22.12.19 00:57
Потерпи, моська! Не было, скорее всего, никаких частнопрактикующих "дантистов" в СССР!
Лучше поучи определение частной собственности на средства производства из своей карлы-марлы. А то возможно, что и спорить не о чем, индивидуальную и коллективную собственность никто не отрицает, а эксплуатация чужого труда, что предполагает частная собственность на средства производства в СССР не было. Поработай с "документами"...

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7026
#147 Дата 22.12.19 02:58
Как ты не изворачивайся, а частная собственность в СССР была.
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#148 Дата 12.04.21 18:05
Давно собирался написать о том, почему в СССР, начиная с 30-ых гг. не было практически частной медицины. Собрался, пишу, хотя гораздо более кратко, чем, вероятно, стоило бы. Но вообще-то тема лично мне не так интересна, чтобы копаться в ней глубоко.
Прямого запрета, вероятно, никогда не было, тут спорить нечего. Однако, как только высшее образование в СССР стало условно бесплатным, у государства появилось вполне понятное основание для ограничения (и до полного прекращения) частной медицинской деятельности, мол нечего полученное «за народные деньги» образование монетизировать в личных интересах!
И можно зайти сразу с козырей: в СССР всегда действовала статья УК о незаконном целительстве, подразумевавшая наказание за осуществление любых медицинских мероприятий без соответствующего разрешения государственных органов. Соответственно, тезис о том, что «разрешено всё, что не запрещено» тут вообще никак не проходит! Ну а где же можно было получить лицензию на частную медицинскую практику? Да нигде! Не существовало такой государственной организации, которая выдавала бы на это лицензии! Всё очень просто! (Ну, да, для зубных техников было сделано исключение, и ещё, кажется, с большими оговорками, для гомеопатов). А так, вроде бы никто не запретил частную медицину, но и получить требующееся разрешение негде.
Опять же, тезис о том, что частная медицина не пользовалась бы спросом населения, окормляемого сталиноспасаемым советским сугубо бесплатным здравоохранением, тоже придётся отставить, поскольку, и частные зубные техники пользовались большой популярностью, и, тем более, вынужденно «подпольные» урологи, гинекологи, венерологи, да и психиатры тоже, в нашем замечательном тогдашнем ханжеском обществе, были вообще бешено популярны! Но именно эти «деликатные» услуги как раз были строжайше запрещено оказывать где бы то ни было, кроме государственных спецучреждений!
Но опять же, даже если и получил бы такой врач-единоличник некую лицензию, то столкнулся бы с кучей неразрешимых задач. Об аренде помещений для медицинской деятельности я даже не говорю, хотя уже это было бы совсем непростым делом. Если до истерики, связанной с ВИЧ-СПИДом, на частнопрактикующих зубных техников особо внимания не обращали, то любое другое медицинское учреждение шмонали на предмет санитарии и эпидрежима вполне регулярно и основательно. Особенно частное, если бы оно было. СНиПы и СанПиНы в СССР были действительно довольно строгими и местами частично исполнялись (почешем за ушком Минздраву), и вот где бы смог арендовать подходящие помещения гипотетический врач-единоличник? Да практически исключительно в медицинском же учреждении. Вот только руководителя того учреждения ни Минздрав, ни ОБХСС явно бы по головке не погладили!
Пусть даже этот вопрос мог бы решить упорный единоличник. Но у него вставал новый: а где приобрести медицинское оборудование? Ну всякие простейшие вещи, типа скальпеля или резинового молоточка, наверное, купить было реально, а вот с медицинской мебелью – гораздо сложней, с аптечным холодильником, не говоря уже о медицинских приборах, – вообще нереально. Такие очень специфические вещи в СССР распределялись опять же государственными органами и в прямой продаже не были! Тем более что для успешного частника необходимо было иметь медоборудование не хуже, а лучше и лучшее, чем в госучереждениях, т.е., как это ни печально, преимущественно импортное (страшно сказать, за валюту купленное!). И где бы его мог взять (легально!) частник? Опять же, нигде! Он, частник, мог быть, разумеется, кулибиным, и понаделать сам какого-нибудь чудо-оборудования, но только вот для его использования опять-таки нужно было собрать кучу лицензий и разрешений, которую частнику опять-таки вряд ли выдали, и уж точно не выдали бы быстро (ну хотя бы быстрее 5 лет)!
О первоначальном капитале на создание собственной «мини-клиники» тоже можно умолчать, хотя откуда в СССР можно было (легально!) взять несколько десятков тысяч рублей – тоже вопрос отнюдь не праздный. «Сбербанк» что ли дал бы кредит частнику?
Даже решив эту проблему, энтузиаст частной медицины столкнулся бы с ещё одной, и куда более серьёзной. Успешный врач-частник просто обязан был иметь в арсенале новейшие и эффективнейшие фармпрепараты. И откуда бы он мог их (легально!) взять? Оборот любых лекарств в СССР был строго монополизирован государством. Не говоря уж о закупке импортных лекарств, даже венгерских или югославских! Все сколь-либо сильнодействующие препараты опять же распределялись государством. В аптеке без рецепта такие средства (легально!) купить было нельзя. Откуда бы их мог получить (легально!) частник? Ниоткуда!
Ну и наконец, главное в медицинской деятельности – это преемственность, в смысле последовательности ведения больного: поликлиника – стационар – морг… тьфу ты, ну, снова поликлиника! И куда частнику предлагается госпитализировать своего пациента? Больницы все в СССР были по определению государственные. В мало-мальски приличную больницу без направления (легально!) не примут, а класть пациента в «обычную» (и не надо кривить рожу, большинство больниц в СССР были довольно плохими!) – это пустить насмарку свою работу и свой деловой имидж. Так что всё только «по блату», за «откаты», т.е., в перспективе - «суд-сибирь».
Ну и выходит, чтобы иметь возможность заниматься частной практикой в СССР, врачу надо было быть скользким, как угорь и живучим, как глист! И постоянно балансировать, «благодаря» тьмочисленным контрольным органам, на грани УК и, что не менее важно, на грани рентабельности! Ну и ничего удивительного, что подобная деятельно мало кому из врачей была нужна. Куда проще было брать взятки прямо на «государственной» работе или устраиваться в официальную платную поликлинику, вполне оставаясь на госслужбе. Поэтому врачей частной практики в СССР и не было! Хорошо ли это? Не уверен!

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7026
#149 Дата 12.04.21 21:30
цитата admin:
статья УК о незаконном целительстве, подразумевавшая наказание за осуществление любых медицинских мероприятий без соответствующего разрешения государственных органов.


А номер статеечки можно в студию? Просто потому, что я поискал в яндексе и не нашел. Зато нашел, что и сейчас по закону РФ есть запрет на занятие т.н. "целительством".

цитата admin:
Ну, да, для зубных техников было сделано исключение

ВСЁ!


ТЫ САМ ПРИЗНАЛ, ЧТО МОЙ ТЕЗИС ВЕРЕН!

ТОЧКА.
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#150 Дата 12.04.21 23:32
Занятие частной зубопротезной практикой я никак не могу признать частной собственностью на средства производства и неизбежную эксплуатацию чужого труда!!! Твой тезис неверен по определению (определению вашей карлы-марлы!!!)

lastdoctor
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#151 Дата 12.04.21 23:45
цитата: А номер статеечки можно в студию?

Сам ищи, если тебе надо! Я уже говорил, что у нас нет и не было статьи за людоедство или за еблю овец, но как тебя наказать ваше родное СССР придумало бы, не сомневайся!

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7026
#152 Дата 13.04.21 00:33
цитата lastdoctor:
Занятие частной зубопротезной практикой я никак не могу признать частной собственностью на средства производства

Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Н уда ладно, я сегодня добрый...
Инструменты у частно практикующего зубного врача были? Были. Что они такое есть? Правильно - средства производства.
Они были в его собственности? Несомненно.
Значит в СССР была частная собственность на средства производства.
Всё то вам, гуманитариям, разжевывать надо....

цитата lastdoctor:
Сам ищи, если тебе надо!

Так и запишем, ты снова напиздел, не изучив вопрос должным образом. Я серьезно говорю, я искал такую статью в УК СССР, но не нашел. Сегодня такая статья есть, но это за т.н. "народную медицину" И то, УК там только если нанесен вред здоровью.
цитата lastdoctor:
у нас нет и не было статьи за людоедство или за еблю овец

В СССР не было статей за надругательством над трупом и скотоложество? Ты уверен?

Отредактировано: admin 13.04.21 08:14
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#153 Дата 13.04.21 17:36
цитата: напиздел, не изучив вопрос должным образом
Мне совершенно не интересно изучать УК просранной тобой и тебе подобными болтунами страны. Но я абсолютно уверен, что нельзя было пойти и помахать полосатой палкой вместо гаишника, хотя такой статьи напрямую не было. Или же сожрать кого-нибудь и остаться безнаказанным, сам же, краснотампон, говоришь, что людоеда всегда можно подвести под статью хотя бы надругательство над трупом! И сейчас статья о незаконном целительстве не ограничивается "народной медициной" это вообще занятие медицинской деятельностью без лицензии, а ещё есть статья о незаконном предпринимательстве, мошенничестве и т.д. и т.п. То же самое было и в УК СССР. Помимо прямых запретов на производство "частных" абортов, лечения венерических заболеваний и т.п. Ваш минздрав и МВД никак же не могли не заглянуть в штаны своим гражданам! Так что пиздишь , как всегда ты!

lastdoctor
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#154 Дата 13.04.21 17:38
А по поводу ваших зубоврачебных артелей....
Ну да, поскольку вы, краснотампоны, имеете вместо разума классовое чутьё и ощущаете социальную справедливость спинным мозгом, то не удивительно, что повредив спину и жопу, ты совсем лишился возможности мыслить! Ну и поскольку ты никогда не только что не изучал, но и вообще не читал карлы-марлы, то постоянно путаешься в понятиях: индивидуальная собственность и частная собственность! Частная собственность подразумевает возможность владения средствами производства с использованием чужого наёмного труда и частичным присвоением его плодов. Владение отдельными инструментами с возможностью ими работать самостоятельно или коллективная собственность твоих пресловутых артелей и кооперативов не относится к частной собственности!!! Поэтому нечего причислять частнопрактикующего зубного техника к частнособственникам. Это, по сути, кустарь - одиночка! Да, такие «пережитки» даже ваш гениальный товарищ Сталин не мог искоренить! И кстати тут вообще больше ханжеской подлости вашей тогдашней власти, чем чего-либо ещё, поскольку разрешение ведения частной практики в стоматологии – это лишь попытка государства что-то всё-таки поиметь с граждан при декларируемом «бесплатном» здравоохранении!

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7026
#155 Дата 13.04.21 23:57
цитата lastdoctor:
Мне совершенно не интересно изучать УК

Тогда не надо брехать о том, в чем ты не разобрался.


цитата lastdoctor:
постоянно путаешься в понятиях: индивидуальная собственность и частная собственность!

Это ты, в силу того что ты гуманитарий, начинаешь трындеть о том, в чем ты не разбираешься от слова СОВСЕМ.
Прежде чем писать подобные ничем не подкрепленные благоглупости, ознакомься с законодательной базой и трудами Маркса. Хотя ... Вы=- белогандоны лживы и брехливы просто по определению. И даже загнанные в угол ФАКТАМИ вы не желаете признавать реальность.

цитата lastdoctor:
Да, такие «пережитки» даже ваш гениальный товарищ Сталин не мог искоренить!
А он и не пытался. Это уже после него Хрущ начал ломать частные предприяятия.
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#156 Дата 14.04.21 19:28
Итогом всего этого срача я могу заявить, что у вас, псевдокоммуняк, ничего не получилось и не получиться, потому что вы нихуя не понимаете сами, что такое СОЦИАЛИЗМ, что такое ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и кто такой ПРОЛЕТАРИАТ. Причём, от слова "СОВСЕМ"!!! И не хотите учиться даже на собственных ошибках!

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7026
#157 Дата 14.04.21 20:39
цитата lastdoctor:
что вы нихуя не понимаете сами, что такое СОЦИАЛИЗМ, что такое ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ и кто такой ПРОЛЕТАРИАТ.

 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#158 Дата 14.04.21 23:02
Да ты же, балабол сам не можешь объяснить, что вы, дебилы недоразвитые строили. Если вы миллионы людей поубивали и поразорили, чтобы лишить частной собственности, то какого ж хуя у вас она должна была остаться?!!! Ваша розовая мечта была, чтобы ваша сраная власть могла полностью контролировать доходы гражданина, чтобы он, не дай бог, не смог разбогатеть честным способом. А ещё лучше - посадить всех на систему государственного распределения. лишив его возможности приобретать что-то по своему разумению, а сделать так, чтобы вы, твари красножопые, могли бы выдавать всё, от квартир до трусов, и только тем, кто этого ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ этого "заслужил"! Поэтому ваш идеал - Пол Пот!

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7026
#159 Дата 14.04.21 23:42
цитата lastdoctor:
Если вы миллионы людей поубивали и поразорили, чтобы лишить частной собственности, то какого ж хуя у вас она должна была остаться?!!!

Ты понимаешь что это все только в твоих больных фантазиях? Ты еще про обобществление баб тут бредить начни!
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#160 Дата 14.04.21 23:58
цитата: в твоих больных фантазиях?

Это только в твоих фантазиях существовала возможность частного бизнеса в СССР!
А вот в нынешнем Китае да, есть частный бизнес и миллионеры, поэтому Китай пока развивается. А вы со своими безумными схемами социалистической экономики обосрались!

lastdoctor
Страницы:
 
Перейти на другой форум:
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015