Ветер Странствий
25 Январь 2022 11:58 мск  
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
О частной собственности при Сталине
Форум > Таверна > О частной собственности при Сталине
 
Страницы:
Автор Сообщение
 прохожий
#121 Дата 11.12.17 14:30
PS
цитата admin:
ТИПОГРАФСКИМ СПОСОБОМ
 admin
администратор
сообщений: 7026
#122 Дата 12.12.17 14:16
И... Никто не виноват!


Рассмотрев материалы и проанализировав телеметрическую информацию, специалисты комиссии пришли к выводу, что ...

... к нештатной ситуации привело непрогнозировавшееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя. Это выявило скрытую проблему в алгоритме, которая не проявлялась десятилетиями успешных пусков связки "Союз-Фрегат".

Ракета-носитель "Союз-2.1б" отработала штатно, ошибок в полётных заданиях РН и РБ не выявлено. Космическая головная часть (КГЧ - разгонный блок и полезная нагрузка) была выведена в расчётную точку.

После отделения космической головной части от ракеты-носителя система управления разгонного блока начала выдавать управляющее воздействие на разворот орбитального блока в требуемое угловое положение - начался процесс пространственной ориентации разгонного блока. В этот период средства телеметрии зафиксировали нештатное угловое положение разгонного блока, который ушёл с расчётной траектории после включения маршевых двигателей.

"Фрегат" – надежный универсальный разгонный блок, который 61 раз успешно выводил полезную нагрузку с трёх космодромов (БАЙКОНУР, ПЛЕСЕЦК, КУРУ - Французская Гвиана) и доставил на целевые орбиты более 200 космических аппаратов. Баллистическая траектория выведения с космодрома ВОСТОЧНЫЙ прошла необходимую экспертизу и была рассчитана в строгом соответствии с регламентами, существующими в отечественной ракетно-космической отрасли.

При этом сложилось такое сочетание параметров стартового стола космодрома, азимутов полета ракеты-носителя и разгонного блока, которое не встречалось ранее. Соответственно, не было выявлено при проведённой наземной отработке баллистической траектории согласно действующим методикам.

Проведя всесторонний анализ, члены комиссии считают, что проявление этой некорректности алгоритма могло и не произойти при запуске с космодрома ВОСТОЧНЫЙ этой же полезной нагрузки с этим же разгонным блоком, на этой же ракете-носителе. Пуск прошёл бы штатно, например, летом, либо в случае, если бы районы падения отделяемых частей ракеты-носителя лежали в стороне от выбранных.

Для немедленного исправления ситуации будет проведена корректировка алгоритма системы управления пространственной ориентацией разгонного блока "Фрегат" и существующих регламентов, уже даны поручения по разработке новых современных комплексных методик имитации и контроля полетных характеристик средств выведения.

Отдельная комиссия детально разберет организационные вопросы и подготовит предложения по оценке ответственности должностных лиц за принятие или непринятие решений, повлиявших на полноту предстартовой отработки миссии.
 admin
администратор
сообщений: 7026
#123 Дата 12.12.17 14:29
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#124 Дата 18.12.17 18:31
цитата: Что есть в вашем понимании нормальный вид социализма?

К слову, вспомнил один более-менее приемлемый вариант социализма - Югославия при Тито. Правда, всё было на ручном управлении, потому и обосрались.

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7026
#125 Дата 17.01.18 14:36
Коммунист
Про частную собственность там тоже есть.
 admin
администратор
сообщений: 7026
#126 Дата 17.11.19 13:45


Про артели в СССР с 4:30
 admin
администратор
сообщений: 7026
#127 Дата 28.11.19 05:00

Отредактировано: admin 28.11.19 05:00
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#128 Дата 28.11.19 21:07
Меня поражает ваша коммуняцкая безграмотность! Все эти ваши артели, кооперативы и прочие колгоспы - это, блядь, не частная, а коллективная, общественная собственность! Частная собственность - это когда её можно единолично продать, купить, обменять, завещать или пропить! Такой собственности на средства производства в СССР не было!!! Вы тупые, что ли, коммуняки сраные?!

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7026
#129 Дата 29.11.19 05:40
Ты уже забыл про врачей дантистов ЧАСТНОЙ практики? ;) Ну, так перечитай тред еще раз.Что у вас, белогандонов, с памятью? Или с восприятием РЕАЛЬНОСТИ!?
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#130 Дата 30.11.19 12:43
Дантист - это единоличник, которому с огромным количеством ограничений разрешалось что-то там мороковать "на стороне", как правило, арендуя кабинет в государственном учреждении. Но ты можешь мне привести пример частной стоматологической клиники?

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7026
#131 Дата 30.11.19 20:49
Дантист мог нанять на работу медсестру, протезиста, другого дантиста. Работать он мог как на съемной площади, так и в своем ЧАСТНОМ доме, построенном на свои сбережения и СВОИМ инструментом. Таким образом у него была ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, которые он мог свободно продать, подарить, передать по наследству. И ты это знаешь не хуже меня. Крупных частных мед. учреждений скорее всего не было по банальной причине. В каждом городе СССР была советская БЕСПЛАТНАЯ гос. медицина, с которой частнику было архисложно конкурировать.
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#132 Дата 01.12.19 16:20
цитата: Дантист мог нанять на работу ..., другого дантиста.

Можно закончик в студию? Причём не из 20-ых гг., как вы любите?!

цитата: СВОИМ инструментом.

Ну если бор-машинку можно было купить, то да на такое орудие производства советский человек, возможно имел права, так же, как и сантехник на вантуз! Ты серьёзно это приравниваешь к средству производства масштаба хотя бы лесопилки или мельницы?!

цитата: Крупных частных мед. учреждений скорее всего не было по банальной причине. В каждом городе СССР была советская БЕСПЛАТНАЯ гос. медицина, с которой частнику было архисложно конкурировать.

Да ну? Контора, которая со всех берёт деньги, не может конкурировать с конторой, которая оказывает услуги нахаляву?! Нет, это ваше прекрасное государство, декларируя бесплатную медицину, не могло себе позволить подобную конкуренцию! Вот платные поликлиники и особенно стоматологи были и оттягивали у трудящихся часть денег, но так, "втихаря", и так, чтобы денежки за эту БЕСПЛАТНУЮ на словах медицину шли всё-таки государству, а не, не дай бог врачам! Вот и вся "конкуренция"...

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7026
#133 Дата 02.12.19 05:38
цитата lastdoctor:
Можно закончик в студию?

Какойтакой "закончик"? Запомни. Всё что не запрещено законом = РАЗРЕШЕНО. Так что это ТЕДЕ придется поискать закончик прямо запрещающий это.

цитата lastdoctor:
да на такое орудие производства советский человек, возможно имел права,

Раз ты признал, что советский человек имел право собственности на средства производства, то мой тезис ОДНОЗНАЧНО ДОКАЗАН.

цитата lastdoctor:
Контора, которая со всех берёт деньги, не может конкурировать с конторой, которая оказывает услуги нахаляву?!

Разумеется. Зачем мне идти в платную клинику, если рядом есть бесплатная, которую полностью содержит государство?
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#134 Дата 02.12.19 20:26
цитата: ТЕДЕ придется поискать

Вот пусть ТЕДЯ и ищет, если ей надо, а по факту никакой частной медицины, кроме зубных техников в СССР после войны уж точно не было! И совсем не потому, что у нас была охуительная общедоступная бесплатная медицина.

Когда сраные недокоммуняки пытаются доказать недоказуемое, типа частной собственности на средства производства в СССР, мне это очень напоминает бородатую шутку о том, что это враньё, что у Кутузова не было глаза, был у него глаз...
Когда вам говорят, что в СССР были отвратительные машины, вы тычете в глаза полутора "Чайками", когда совершенно очевидно, что в СССР была напрочь удушена почти любая частная инициатива, вы тут со своими артелями общества слепосглухонемых и зубными техниками, всё время балансирующими на гране УК. Ну был у него глаз...

lastdoctor
Отредактировано: lastdoctor 02.12.19 20:27
 admin
администратор
сообщений: 7026
#135 Дата 02.12.19 23:54
Поздняк метаться, ТЕДЯ! :)) Ты уже признал ФАКТ. В СССР была частная собственность насредства производства. Против ФАКТОВ бессильны даже самые упоротые белогандоны. Всё. ТОЧКА.
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#136 Дата 03.12.19 22:19
Вот поэтому вы и обосрались, коммуняки сраные, что всё время натягивали штопанные гандоны на глобусы. Ну конечно, если можно было купить вантуз и за бутылку пива помогать старушке-соседке пробивать трубу в ванной, то ДА, БЛЯДЬ, В ВАШЕМ ОБОСРАВШЕМСЯ СССР БЫЛА ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА МАСШТАБА ВАНТУЗА И УСРАТОЙ СОВЕТСКОЙ БОРМАШИНКИ ! Только, блядь, честно заработать на то, что хочется любому нормальному человеку, и не зависеть о ваших коммуняцких подачек было нельзя, поэтому народ на СССР работать и не хотел. ОБОСРАЛИСЬ ВСЕМ КОЛХОЗОМ. ТОЧКА

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7026
#137 Дата 04.12.19 05:18
Ржунимагу! Обосрамшийся и натянутый на ФАКТЫ белогандон негодуэ! :))))))

ЧАСТНЫЙ зубной кабинет с наемным персоналом и ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА это у заштопанного белогандона "за бутылку пива помогать старушке-соседке пробивать трубу в ванной"
Великорлепный пример белогандонной "логики"! :)))))))))))))))
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#138 Дата 17.12.19 20:33
Можешь ржать дальше, конь краснонавозный, страну свою вы уже проржали и в горны продудели. Но факт останется фактом, полноценной частной собственности на землю и средства производства, подразумевающие использование чужого наёмного труда в СССР не было. Ну а зарабатывать своим частнособственническим вантусом на бутылку пива и даже своей частнособственнической печатной машинкой писать романы тебе действительно не запрещалось, ну пока милиционеру не покажется, что ты слишком много зарабатывать начал...

lastdoctor
 admin
администратор
сообщений: 7026
#139 Дата 17.12.19 21:56
цитата lastdoctor:
полноценной частной собственности на землю и средства производства, подразумевающие использование чужого наёмного труда в СССР не было

БГГГГ Воистину, белогандону ссы в глаза, ему всё "божья роса"! :))))))))))))))

Закон ЗАПРЕЩАЮЩИЙ дантисту нанять на работу медсестру ты, разумеется, не сможешь привести, поскольку ЕГО НЕ БЫЛО. Так что можешь вопить что угодно, но пример именно что ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, я тебе привел. И ты НИЧЕГО не смог на него возразить!
 lastdoctor
администратор
сообщений: 1776
#140 Дата 18.12.19 02:19
Если это и так (а ты ничем не подтвердил наличие правовой основы для подобной деятельности), то это пример примитивного индивидуального производства, типа нынешней самозанятости. Сантехники тоже могли, вероятно работать сразу двумя вантузами частным образом. Охуительное частное производство! Можешь гордиться! Не забудь полизать иконку со Сталиным, благодетелем херовым!

Вот такая у вас, лживых коммуняцких недоучек, была частная собственность, такая и власть советская. Вот и рассказывайте теперь былины о своих эпических артелях и дантистах-миллиардерах!

lastdoctor
Страницы:
 
Перейти на другой форум:
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015