Главная
Фотогалерея
Статьи
Геобаза
Форум
18 November 2025 15:56 мск
Логин:
Пароль:
•
Забыли пароль?
•
Либероидные мифы с их последующим разоблачением
Форум
>
Таверна
>
Либероидные мифы с их последующим разоблачением
Страницы:
1
...
5
6
7
8
все
Автор
администратор
Дата 17.01.21 12:27
Ты эту хуйню расскажи кому-нибудь другому! У кукурузника предельная дальность полёта 900 км. Кто Мао ждал в Тайланде? А на крайний север Камбоджи Салот Саару не дали бы добежать. Да и с Лаосом что делать?
Да и для туповатых лизунов жопы Мао повторю: Мао Н
АХУЙ БЫЛ НЕ НУЖЕН САЛОТ СААР В КАЧЕСТВЕ ПОЛИТЭМИГРАНТА!!!!!
Утаивать помощь Китая афганским бандитам возьмется только такой красножопый русофоб как ты, но если интересно, почитай по ссылкам в
этой статейке
lastdoctor
Отредактировано:
lastdoctor
17.01.21 12:27
admin
администратор
Дата 17.01.21 14:13
цитата lastdoctor:
русофоб как ты, но если интересно, почитай по ссылкам в этой статейке
Русофобом может быть только беложопый либераст- антисоветчик. Антисоветчик это по определению- русофоб.
цитата lastdoctor:
У кукурузника предельная дальность полёта 900 км.
А от границы Камбо до границы с китаем- 850 км. Та что ты снова облажался! :))
цитата lastdoctor:
Да и с Лаосом что делать?
Ничего не делать там всего то 170 км над джунглями. Вообще ниочем.
цитата lastdoctor:
Мао НАХУЙ БЫЛ НЕ НУЖЕН САЛОТ СААР В КАЧЕСТВЕ ПОЛИТЭМИГРАНТА!!!!!
А я о чем говорю!? Конечно китайским коммунистам нахер не уперся этот вонючий
пендосский
выкормыш!
цитата lastdoctor:
почитай по ссылкам в этой статейке
Почитай на что ты, деградант, сослался! :)) Там ссфлка на книгу «Роль
ЦРУ
» 5-я глава книги М. Юсуфа «Ловушка для медведя» перевод Д. Кузина
lastdoctor
администратор
Дата 17.01.21 14:30
цитата:
А от границы Камбо до границы с китаем- 850 км.
Ну т.е. лететь за сверхважным человеком на пределе?
цитата:
170 км над джунглями. Вообще ниочем.
А ты попробуй полетать на кукурузнике над джунглями! И особенно найти на чужой территории полтора человека!
цитата:
Конечно китайским коммунистам нахер не уперся этот вонючий пендосский выкормыш!
Гадящий в Камбодже - очень даже, а вот в самом Китае - конечно нет!
цитата:
«Роль ЦРУ»
Сам ты, деградент! Твои желтожопые антисоветчики (а Мао был явным врагом советских людей!) подличали даже не напрямую, а ПРОДАВАЛИ США оружие для переправки в Афган. Прекрасное свидетельство! Подлые, трусливые твари!
lastdoctor
admin
администратор
Дата 18.01.21 03:05
цитата lastdoctor:
Ну т.е. лететь за сверхважным человеком на пределе?
Почему "на пределе"? уY-5 «Фонг Шу-2» дальность 1000 км И грузоподъемность такая, что с доп. баками и на 3000 км можно топлива в него накачать. Кроме того из Тая, куда сбежал Пол Пот, до Китая всего 170 км!. Так что не извивайся, земноводное!
цитата lastdoctor:
А ты попробуй полетать на кукурузнике над джунглями! И особенно найти на чужой территории полтора человека!
Это еще на дедушке кукурузника -У2 регулярно делали наши дедушки, снабжая партизан в Полесье.
цитата lastdoctor:
Гадящий в Камбодже - очень даже,
Это домыслыю а ФАКТ в том, что сбежал он в Тай и снабжало его ЦРУ.
цитата lastdoctor:
подличали даже не напрямую, а ПРОДАВАЛИ США оружие для переправки в Афган
В том, что Китай торгуеет оружием я не сомневаюсь. Мы тоже им всегда торговали. И то, что не только китайское, но и наше оружие через третьи страны попадало к пендосам, а от них уже к талибам тоже. Более того, я верю что некоторые советские прапорщики продавали оружие и боеприпасы талибам. Но назвать это " мы (или китайцы) снабжали талибов оружием- нельзя. А ни одного документа подтверждавщего бы продажу оружия из Китая в Афган ты так и не смог привести.
lastdoctor
администратор
Дата 18.01.21 17:28
цитата:
Это еще на дедушке кукурузника -У2 регулярно делали наши дедушки, снабжая партизан в Полесье.
Где ты это взял? Снабжение партизан в Белоруси осуществлялось гораздо более серъёзными самолётами На них летали в частности всякие наши рекордистки, типа Гризодубовой!
Ну а насчёт всего остального, просто отвратительно наблюдать, как вы в страстном желании отсосать у маоистов начинаете поливать грязью уже собственную страну. Эта гнида и его ближайшие последователи разорвала с СССР отношения, лишила нас военной базы в Порт-Артуре, напала на СССР, убила десятки (как минимум) советских людей, уничтожила физически практически всех русских, остававшихся на китайской территории, вела захватническую войну с советским социалистическим Вьет-Намом, который мы поддерживали, поддерживал Пол Пота, не пизди, что нет, Салот Саар не раз был в Китае, - и вообще гадила нам везде, где только могла, "братаясь" во всю с американцами (маленький штришок - китайцы не приезжали на олимпиаду-80, но приехали в ЛОс-Анджелес!). Короче русофобская, а значит и антисоветская гнида высшей пробы. По вашей убогой логике раз Мао был русофобом, то и антисоветчиком, поскольку у вас это синонимы! Честно говоря, лично мне даже не надо предъявлять никаких доказательств, что он и моджахедов снабжал оружием, да даже если и не снабжал, то и всего вышеуказанного достаточно! И вот чтобы "обелить" эту фашистко-русофобскую мразь вы готовы и Пол-Пота представить ягнёнком, и вьетнамцев выставить козлами, и всю нашу СОВЕТСКУЮ внешнюю политику и пропаганду, обвинявшую маоистов во всех этих преступлениях, в т.ч. и перед нащей страной, запачкать говном?! Значит вы сами не просто говно, а ещё и русофобы, а значит - антисоветчики! С чем и поздравляю!
lastdoctor
admin
администратор
Дата 18.01.21 19:42
цитата lastdoctor:
Снабжение партизан в Белоруси осуществлялось гораздо более серъёзными самолётами
По-2 ~ Легендарные самолеты
legendary-aircraft.blogspot.com›2013/05…Po-2.html
Самолет выпускался в 1934-1939 годах и применялся для курьерских и развозных полетов, а в войну - для связи с партизанами и заброски агентов в тыл противника.
И не забывай что «Фонг Шу-2» это не ПО2! Это аналог более позднего нашего кукурузника- АН2.
цитата lastdoctor:
просто отвратительно наблюдать,
как ты в приступе пещерного антикоммунизма пытаешься игнорировать ФАКТЫ!
lastdoctor
администратор
Дата 18.01.21 22:29
Всё что я написал об антисоветской и русофобской деятельности Мао - ЭТО ФАКТЫ! А за героизацию китайских "комунистов" я бы предложил внести статью построже в УК для таких предателей Родины, как ты!
lastdoctor
lastdoctor
администратор
Дата 18.01.21 22:36
цитата:
приступе пещерного антикоммунизма
У меня вполне аргументированный антиутопизм против вашего ПЕЩЕРНОГО КОММУНИЗМА.
lastdoctor
admin
администратор
Дата 19.01.21 00:34
цитата lastdoctor:
деятельности Мао - ЭТО ФАКТЫ
Не спрыгивай с темы, земноводное! Мы говорили о Пол Поте и о ФАКТАХ говорящих что он был выкормышем запада, а не коммунистов. Пол Пот учился на западе, сбежал от разбивших его коммунистов на запад, финансировался ЦРУ и политически поддерживался пендосами. Ты можешь эти
факты
опровергнуть?
цитата lastdoctor:
У меня
У тебя ПЕЩЕРНЫЙ АНТИКОММУНИЗМ, который разрушает твой мозг и заставляет тебя деградировать.
lastdoctor
администратор
Дата 20.01.21 18:51
цитата:
и о ФАКТАХ
Я не собираюсь искать какие-то документы, я не прокурор, да и мне просто не интересно это делать, потому что Пол Пот и маоизм - тот редкий случай, когда я готов доверять советской пропаганде. И Салот Саар и Мао - прекрасный пример того, как неплохую идею социализма-коммунизма можно довести до абсурда. Оба этих подонка - отличная антиреклама всей коммунистической идее и позорное пятно на всём коммунистическом движении! Поэтому моя страна пыталась дистанцироваться от этих мразей, и напротив, помогала вьетнамским коммунистам, который с точки зрения нормального человека были гораздо более вменяемыми и потму гораздо более опасными для "капиталистов".
Что же касается "фактов", то ты не привёл и не подтвердил ни одно факта, который мог бы свидетельствовать о том, что маоисты не помогали Пол Поту и "духам"!!!
"Прочтение" тобой статьи в "Жеминь Жибао" я естественно в качестве аргумента абсолютно не принимаю!
Что же касается моего мнения то я, хотя и не заканчивал ваших сталинских мегагимназий с изучением логики и риторики, но и логики развитой обучение в обычной школе мне достаточно чтобы сопоставить имеющиеся факты:
1) маоисты были врагами СССР, в т.ч. совершая акты явной агрессии
2) маоисты были врагами Вьетнама, в т.ч. совершая акты явной агрессии
3) маоисты, как ты любишь выражаться, в 70-80 гг прямо-таки "жахались в дёсны" с американцами
4) маоисты поддерживали Пол Пота по крайней мере пока он был у власти
5) китайское оружие было и в Камбодже и в Афганистане в довольно значимом объёме
И ЧТО МНЕ МЕШАЕТ ПРИЙТИ К ВЫВОДУ, что маоисты помогали Пол Поту и афганским бандитам в их войне с СССР и Вьетнамом?
цитата:
ПЕЩЕРНЫЙ АНТИКОММУНИЗМ
У меня нет ни пещерного, ни вообще никакого антикоммунизма, просто в отличие от оболванненных карлой-марлой я пытаюсь анализировать, в чём ошибались те люди, что пытались построить социализм в моей стране и жидко обосрались! Ну и да, я не хочу, чтобы недолеченные идиоты сталино-поклонники пытались затянуть наше общество в свой ПЕЩЕРНЫЙ КОММУНИЗМ (из всех видов коммунизма реален только ПЕЩЕРНЫЙ, с общими самками и каменными топорами!)
lastdoctor
admin
администратор
Дата 20.01.21 21:38
цитата lastdoctor:
ты не привёл и не подтвердил ни одно факта, который мог бы свидетельствовать о том, что маоисты не помогали Пол Поту
Это ты должен подтверждать что они ему помогали. Ты же это утверждал. Но ты, увы, слился.
цитата lastdoctor:
китайское оружие было и в Камбодже и в Афганистане в довольно значимом объёме
А советское оружие было вообще во всем мире И?
Не спрыгивай с темы, земноводное!
Ты признаешь ФАКТЫ, что пол пот учился на западе и что его финансировало ЦРУ?
цитата lastdoctor:
затянуть наше общество в свой ПЕЩЕРНЫЙ КОММУНИЗМ
Да не распаляйся ты так. Я уже понял что ты деградируешь.
admin
администратор
Дата 21.01.21 06:44
Отредактировано:
admin
21.01.21 06:46
lastdoctor
администратор
Дата 23.01.21 13:21
цитата:
Ты признаешь ФАКТЫ, что пол пот учился на западе и что его финансировало ЦРУ?
Учился во Франции, может ЦРУ его и финансировали, что вообще-то ты никак не подтвердил. И что мешало подонку и лицемеру Мао делать то же самое?
lastdoctor
admin
администратор
Дата 24.01.21 05:28
цитата lastdoctor:
Учился во Франции, может ЦРУ его и финансировали, что вообще-то ты никак не подтвердил.
Открой его биографию и прочти где он учился (в Париже) и кто поддерживал делегацию красных кхмеров в ООН. (ЦРУ)
цитата lastdoctor:
Мао
Мы сейчас не про Мао говорим. И не забывай, что отношение китайских коммунистов к самому Мао весьма неоднозначно.
admin
администратор
Дата 06.05.25 19:38
https://i.postimg.cc/KYfqH48R/1000041347.webp
РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФ О "КРЕПОСТНЫХ" КОЛХОЗНИКАХ ПРИ СТАЛИНЕ
"Совет Народных Комиссаров СССР
Постановление
от 28 апреля 1933 года № 861
О выдаче гражданам Союза ССР паспортов на территории Союза ССР.
На основании статьи 3 Постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 27 декабря 1932 г. об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов (С. З. СССР, 1932, № 84, ст. 516) Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:
1. Паспортную систему ввести для всего населения городов, рабочих поселков, населенных пунктов, являющихся районными центрами, а также на всех новостройках, на промышленных предприятиях, на транспорте, в совхозах, в населенных пунктах, где расположены МТС, и в населенных пунктах в пределах 100-километровой западно-европейской пограничной полосы Союза ССР.
2. Граждане, постоянно проживающие в сельских местностях (кроме предусмотренных в ст. 1 настоящего Постановления и установленной полосы вокруг Москвы, Ленинграда и Харькова), паспортов не получают. Учет населения в этих местностях ведется по поселенным спискам сельскими и поселковыми советами под наблюдением районных управлений рабоче-крестьянской милиции.
3. В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывают на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получают паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год.
По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получают по новому месту жительства паспорта на общих основаниях.
<…>
Председатель СНК Союза ССР
В. МОЛОТОВ (СКРЯБИН)
Управляющий делами СНК Союза ССР
И. МИРОШНИКОВ"
Вышеприведённый документ регламентирует получение паспорта жителем сельской местности при переезде в город. Никаких препятствий не указано. Согласно пункту 3 жители села, решившие переехать в город, просто получают паспорта по новому месту жительства. Кроме того, была уголовная ответственность для руководителей, препятствующих отходу крестьян в города на временные работы.
Миф о "крепостных колхозниках" несостоятелен уже потому, что в ходе индустриализации на стройки первых пятилеток прибыли миллионы человек, бывших сельских жителей.
Если председатель не хотел отпускать — можно было смело жаловаться в партком. Если, конечно, не хотел ехать бестолку шариться по стране.
Отредактировано:
admin
06.05.25 19:45
lastdoctor
администратор
Дата 06.05.25 22:27
О! Наш розоватый ходок воскрес и побрёл призраком коммунизма в неоглядную даль светлого будущего! Это хорошо, будет кого одичалым пиздить на сайте!
Плохо, что "развенчания мифов" как-то не увидеть! Паспорта не давать - пролетарским по белому начертано. Чтобы куда-то выбыть, надо непонятно кому идти бухаться в ножки, порядок выезда вообще никак не оговорен. Где разоблачение?
цитата:
Кроме того, была уголовная ответственность для руководителей, препятствующих отходу крестьян в города
Где эта статья в статье?
lastdoctor
Отредактировано:
lastdoctor
06.05.25 22:29
admin
администратор
Дата 14.11.25 08:23
цитата:
Где эта статья в статье
Статья за самоуправство, разумеется.
Все таки антисоветчина очевидно разжижает мозг. Иначе я ничем не могу объяснить проигнорированного тобой ФАКТА. За время индустриализации из деревни в город переехали более ПЯТИДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!
Но твой фейк я разберу чуть позже, а сейчас будет разобран другой, не менее яркий антисоветский трындеж.
Отредактировано:
admin
14.11.25 09:00
admin
администратор
Дата 14.11.25 08:41
[img][/img]Фейк выглядит так.
"интересна история пионера Прони Колыбина. Мать Прони стащила из колхозного амбара несколько узлов с рожью, чтобы накормить Проню и его двух сестер. Проня потирая ручки настучал пионервожатой, та - чекистам. Мать отправили в лагеря, сестер в детдом, иуду Проню сначала в Артек, потом в детдом, где его опускали бывшие беспризорники🤣"
Я специально сохранил орфографию и пунктуацию антисоветской мразотины, именно для того, чтобы ни у кого не осталось ника4их сомнений в том, что антисоветизм это диагноз.
Впрочем, перейдем к разоблачению фейка.
]
Мать Прони была воровкой и украла из колхозного амбара больше центнера зерна. Причем не просто зерна, а посевного материала.
Мало того, она и Проню хотела на воровство подбить, хотя знала, что уголовка за воровство наступала тогда с 14 лет. Он отказался.
Она за это мальчишку избивала, морила голодом, хотя недостатка в продуктах в семье не было. А украденное зерно она продала. В итоге, следы побоев заметила пионервожатая, которой Проня всё и рассказал. Именно вожатая, а не Проня обратилась в милицию. Сейчас, кстати, за побои опека тут же ребенка из семьи заберёт. И сейчас мамка Прони отвечала бы и за воровство и за избиение ребенка.
А "кговавые" коммунисты всего- то приговорили воровку к году исправительных работ. Причем, ни в какой ГУЛАГ воровку не отправили, а оставили работать в колхозе с принудительным удержанием из ее зарплаты, суммы ею уворованного. А Проню отправили в Артек поправлять здоровье, потом он вернулся и до совершеннолетия жил у его отца. Потом поступил в военное училище, геройски воевал с 41-го и погиб смертью храбрых в 44-м, в звании капитана, освобождая Карелию от финских фашистов.
Друзья, всегда помните, что каждый антисоветчик патологически лжив.
Никогда не верьте антисоветским вскукарекам и всегда выводите фейкометов на чистую воду.
Отредактировано:
admin
14.11.25 09:02
admin
администратор
Дата 14.11.25 09:10
Фейк о крепостных колхозниках в СССР Запрет на выезд из колхоза.
Это один из мемов, словно взят из методички. Меж тем, самый простой анализ показывает, то эта версия не выдерживает даже самой простой проверки.
Например, всем известно, что СССР из аграрной страны с подавляющим крестьянским населением уже 1941 оду стал мощной индустриальной державой за промежуток времени, меньший, чем активная фаза жизни одного поколения. И продолжал развиваться в этом направлении. Где черпать рабочую силу для тысяч новых заводов и городов? - сторонники крепостной версии на этот вопрос ответить не смогут, потому что "из колхозов никого не выпускали и паспортов не давали". Тогда как колхозы - практически единственный источник пополнения.
Естественным тогда становится желание узнать об изменениях в соотношении численности городского и сельского населения СССР по годам.
Черпнём эти сведения из "БСЭ (Третье издание). - Том 24. - М.:Советкая энциклопедия", 1977. - С.14-21"
Из таблиц 9 и 10 - ("прирост городского населения") - замечаем, что "по мере урбанизации СССР его сельское население сокращалось не только относительно, но и абсолютно". И сокращалось существенно. Соответственно, городское росло за счёт этого уменьшения.
Видим, что в города из деревни:
- с начала коллективизации за 11 лет переехало 18 млн 700 тысяч человек;
- в следующий период 1939-57гг: 24-25 миллионов (период длинный, т.к. он вместил в себя Великую Отечественную и восстановление страны);
- следующие 11 лет, с 1958 по 1969 покинуло родные пенаты 16 млн 400 тысяч колхозников.
Полтора миллиона в год. (Как же так??? Не может быть!!! Крепостная зависимость и точка!!! Паспорта!!!) Да, а как же паспорта?
Паспорта стали вводить в 1933 году (Постановление от 27 декабря 1932 г. N 1917) для упорядочивания трудовой миграции в том числе - в города помимо новой рабочей силы приезжал и преступный элемент. И для постоянного проживания в городе паспорт стал необходим. Основаниями для его получения были жильё, работа или учёба. Для порядка в деревне, образно выражаясь, хватало и участкового Аниськина - необходимости в паспортизации не было. Но на селе были и другие документы - удостоверения личности, книжки колхозника, справки, метрики.
Так что колхозники имели возможность перемещаться как все жители страны.
А тем, кто мог препятствовать таким перемещениям, грозило уголовное наказание:
Постановление СНК СССР «Об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы» от 16 марта 1930 г.
В подтверждение выкладок о миграции добавим вбирающим в себя всё аккордом то, что росло число городов и городских поселений. (из БСЭ, см. выше)
Где взять людей, чтобы заселить эти города, друзья? Это же очевидно.
За годы Советской власти был образован 1151 город.
Ну и на десерт. Как мы уже убедились, для растущей как на дрожжах промышленности нужны рабочие руки. Рассмотрим документальное воплощение этого спроса на примере документа от 4 мая 1940 года "№68 Справка Госплана СССР в Экономический совет при СНК СССР о ходе выполнения постановления Совнаркома СССР от 21 июля 1938 г. «Об упорядочении дела набора рабочей силы из колхозов»" (Из справки помимо прочего узнаем, что отмечается "ажиотаж и нездоровая конкуренция между различными организациями, ведущими набор колхозников для работы в промышленности.")
"Госплан при СНК СССР, проверив выполнение постановления СНК СССР от 21 июля 1938 г. № 847 «Об упорядочении ... », сообщает следующее.
В настоящее время набор рабочей силы из колхозов (в 1939 г. набрано свыше 2 млн. человек) проводится на основе постановления СНК СССР от 21 июля 1938 г. № 847. Этим постановлением было предусмотрено <...>
Произведенная Госпланом при СНК проверка выполнения постановления СНК СССР от 21 июля 1938 г. показала, что, несмотря на некоторое улучшение набора рабочей силы, в этом деле все еще имеют место серьезные недочеты. Прежде всего следует отметить продолжающийся ажиотаж и нездоровую конкуренцию между различными организациями, ведущими набор колхозников для работы в промышленности. Происходит это главным образом потому, что к каждой из отходнических областей прикреплены не 1—2 наркомата с распределением их по различным районам, как это было предусмотрено в постановлении от 21 июля 1938 г., а 9—10, причем в каждом из административных районов работает не одна, а несколько организаций. ... Это объясняется тем, что ... Закрепление же за каждым наркоматом в пределах области определенной группы районов, устраняя важнейший недостаток в наборе — своеобразную конкуренцию между наркоматами, усилило массовый самотек отходников, являющийся основным недостатком существующей практики оргнабора. В проверенных нами колхозах количество колхозников, ушедших из колхоза без договоров, превышает количество ушедших в порядке организованного набора. Так, например, по данным Чучковского райплана Рязанской области, в порядке самотека в 1939 г. ушла 1 тыс. человек, а в организованном порядке завербовано 600 человек. ... <...>
В целях дальнейшего улучшения набора и распределения рабочей силы в стране Госплан при СНК СССР предлагает:
1) Создать (на базе комиссии при Экономсовете) Комитет по набору и распределению рабочей силы при СНК СССР с местными органами в областях и районах.
2) Набор рабочей силы из колхозов (внеобластной и внутриобластной) проводить силами постоянного аппарата комитета с уполномоченными в районах, подчиняющимися комитету.
3) Возложить на Комитет по набору и распределению рабочей силы руководство делом промышленного переселения в восточные районы страны.
Такая перестройка системы набора обеспечит: а) ликвидацию многочисленного аппарата вербовщиков предприятий и уполномоченных наркоматов по набору рабочей силы; б) прекращение ажиотажа между организациями, ведущими набор рабочих; в) возможность обеспечения рабочей силой в первую очередь решающих отраслей народного хозяйства; г) значительную экономию средств в результате сокращения количества вербовщиков и сокращение командировочных расходов.
ЦГАОРСССР, ф. 5446, on. 25, д. 1235, лл. 87—84. Копия. (С)
Страницы:
1
...
5
6
7
8
все
Перейти на другой форум:
Россия
Азия
Америка